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Receita de Bolo de Chocolate Cremoso com Ganache Maracujá

Este bolo de chocolate cremoso com maracujá é uma verdadeira tentação! Com uma massa super fofinha e úmida, recheio cremoso de ganache de maracujá!

A combinação do sabor intenso do chocolate com o azedinho do maracujá cria uma explosão de sabores no bolo de chocolate cremoso que vai encantar todos os paladares.

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Ingredientes do Bolo de Chocolate Cremoso:

Massa do Bolo:

  • 125 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 3 ovos
  • 310 g de açúcar
  • 100 ml de manteiga derretida
  • 260 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 150 ml de café sem açúcar
  • 15 g de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato

Calda:

  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de chocolate 50% cacau

Ganache de Maracujá:

  • 600 g de chocolate branco
  • 450 g de creme de leite
  • 150 g de polpa de maracujá

Ganache para Decorar:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
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Receita de Bolo de Chocolate Cremoso

Preparo da Massa

  1. Leitelho: Misture 125 ml de leite com 2 colheres de sopa de vinagre branco e reserve.
  2. Massa: Em uma tigela, bata 3 ovos com 310 g de açúcar até formar uma espuma.
  3. Adicione o leitelho preparado e 100 ml de manteiga derretida, misturando delicadamente.
  4. Peneire 260 g de farinha de trigo e 100 g de chocolate em pó, misturando à massa até ficar homogênea.
  5. Dissolva o chocolate em 150 ml de café quente e adicione à massa, misturando bem.
  6. Peneire 15 g de fermento e 1/2 colher de chá de bicarbonato na massa e misture.
  7. Unte uma forma de 20×30 cm e despeje a massa. Bata levemente para remover bolhas de ar.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Preparo da Calda

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  1. Em uma panela, misture 250 ml de leite, 100 g de açúcar e 50 g de chocolate em pó.
  2. Aqueça até começar a ferver e o chocolate dissolver completamente. Deixe esfriar.

Ganache de Maracujá

  1. Derreta 600 g de chocolate branco com 450 g de creme de leite no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione 150 g de polpa de maracujá coada e misture.
  3. Emulsione a mistura com uma batedeira até ficar cremosa.

Ganache para Decorar

  1. Derreta 200 g de chocolate meio amargo com 200 g de creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Deixe a massa do bolo esfriar por 10 minutos e desenforme.
  2. Corte a massa ao meio e forre a forma com saco plástico.
  3. Coloque metade da massa na forma, regue com metade da calda.
  4. Adicione a ganache de maracujá e cubra com a outra metade da massa. Regue com a calda restante.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).

Finalização

  1. Retire o bolo da geladeira e desenforme.
  2. Espalhe a ganache de chocolate meio amargo sobre o bolo, ajustando com uma espátula.
  3. Decore com granulado ou raspas de chocolate, se desejar.

Agora basta você servir esse bolo de chocolate cremoso com maracujá super saboroso!

Esta receita de bolo de chocolate cremoso foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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