O Bolo de Bagaço de Milho é uma receita econômica e sustentável, perfeita para aproveitar ao máximo o que a cozinha tem a oferecer.
Feito a partir do bagaço de milho que muitas vezes seria descartado, esse bolo não só evita o desperdício, mas também resulta em uma sobremesa deliciosa e nutritiva.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes do Bolo de Bagaço de Milho:
- 1 copo e meio de bagaço de milho (aproximadamente 360 ml)
- 1 copo de farinha de trigo (240 ml)
- 1 copo de fubá (240 ml)
- 1 copo de açúcar (240 ml)
- Meio copo de leite (120 ml)
- Meio copo de óleo (120 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Erva-doce (a gosto, opcional)
- Queijo ralado (opcional, para finalizar)
Receita de Bolo de Bagaço de Milho
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo e o bagaço de milho. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo, e o fubá à mistura no liquidificador e bata novamente até formar uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione a erva-doce à massa e misture bem com uma colher.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente à massa, utilizando uma colher ou espátula.
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma untada, alisando a superfície para nivelar.
- Se quiser um toque especial, rale um pouco de queijo Minas por cima da massa antes de levar ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e aproveite esse bolo de bagaço do milho!
Esta receita de bolo de bagaço de milho foi inspirado do canal Receitas do Will, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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