Você não vai acreditar na fofura e maciez do incrível bolo da fortuna! Sem farinha de trigo, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá.
Fácil e rápido de preparar, esse bolo cresce bastante e leva um ingrediente especial que o deixa desmanchando na boca.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo da Fortuna:
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, fininho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a forma)
- ½ xícara (chá) de óleo
Receita de Bolo da Fortuna
- No liquidificador, adicione os ovos, 1 xícara de açúcar, ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite integral, 2 colheres de requeijão cremoso e uma pitada de sal.
- Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador desligado, acrescente 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e bata por mais meio minuto até incorporar completamente.
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central (21cm x 0,8cm) com margarina e óleo. Polvilhe a forma com uma mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó, reservando um pouco para polvilhar sobre o bolo.
- Despeje a massa na forma preparada, nivelando-a com uma espátula.
- Polvilhe o topo da massa com o restante da mistura de açúcar e canela.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o bolo para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, passe uma faca sem serra ao redor da forma e desenforme cuidadosamente.
- Sirva o delicioso bolo da fortuna e aproveite!
Esta receita foi inspirado do canal juh simplicia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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