A receita de bolo cocada simples é uma iguaria irresistível que brilha nas Festas Juninas, combinando maciez e sabor em uma receita muito prática.
Perfeito para o lanche da tarde ou para venda em porções individuais, este bolo é um verdadeiro sucesso, fácil de preparar e capaz de encantar a todos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 20 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo Cocada Simples:
Para a Massa:
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 250ml de leite morno
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para o Melado:
- 1 xícara de água
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 gotas de essência de mel
- 1 xícara de açúcar cristal
Receita de Bolo Cocada Simples
Prepare o Melado:
- Em uma panela, coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel.
- Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se ainda estiver ralo, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Reserve.
Prepare a Massa:
- Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
- Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione o óleo. Misture alternadamente o leite morno e a farinha de trigo, delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
Montagem:
- Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha.
- Despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima.
- Despeje a massa na forma e nivele.
Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno.
- Sirva e aproveite dessa receita de bolo cocada simples e maravilhoso!
Esta receita foi inspirado do canal Culinaria em Casa, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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