No universo culinário, há tesouros que transcendem a complexidade, como o encantador bolo brevidade fácil de fazer.
Este delicado prato é aclamado por sua capacidade de unir simplicidade e sabor em cada mordida, tornando-se uma adição perfeita para o café da manhã revigorante ou para um lanche da tarde reconfortante.
Com um preparo rápido e descomplicado, a receita compartilhada pelo Canal Juh Simplicia promete trazer à sua mesa um espetáculo culinário que certamente conquistará todos os paladares.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do bolo brevidade fácil de fazer:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
Receita de bolo brevidade fácil de fazer
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar. Utilize um fouet para bater bem até obter uma mistura homogênea e fofa.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente à mistura e continue batendo vigorosamente.
- Junte 2 xícaras (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento químico em pó à massa, e mexa delicadamente com o fouet até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Unte uma forma de furo central (20cm x 10cm) com manteiga ou margarina.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o bolo para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Após assar, retire a forma do forno e deixe o bolo esfriar por alguns minutos.
- Para desenformar, passe delicadamente uma faquinha sem serra em toda a volta da forma e também no centro para soltar o bolo.
- Com cuidado, vire a forma sobre um prato para desenformar o bolo brevidade.
- Sirva o bolo brevidade ainda morno e desfrute de sua leveza e sabor irresistível!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.