Para os amantes de arroz doce, esta versão simplificada e irresistível de arroz doce caramelizado simples é imperdível.
Sem a necessidade de leite condensado, esta delícia pode ser apreciada quente ou gelada, com um toque opcional de canela.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Arroz Doce Caramelizado:
- 3 xícaras (chá) de água + 100ml de água (para o caramelo)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar + 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Observação: A medida da xícara é de 250ml.
Receita de Arroz Doce Caramelizado Simples
- Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe até o arroz amaciar e a água secar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite. Mexa e continue cozinhando até engrossar e ganhar cremosidade.
- Para o caramelo, em outra panela, coloque 100ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Mexa até começar a dissolver e, em seguida, deixe sem mexer até formar uma calda dourada.
- Gradualmente, adicione a calda de caramelo à panela do arroz, mexendo bem a cada adição.
- Desligue o fogo e sirva o arroz doce caramelizado. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
Dica adicional: Para um sabor extra, adicione um pau de canela e 8 cravos-da-índia junto com o leite e o açúcar. Retire antes de servir.
Esta receita foi inspirado do canal Culinaria em Casa, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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