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Receita de como fazer Arroz Carreteiro: Um Toque Gastronômico Direto do Sul do Brasil

No coração do sul do Brasil, um prato de sabor autêntico e tradição campeira tem conquistado paladares ao longo dos anos: o irresistível arroz carreteiro.

Com origens que remontam aos antigos tropeiros, esse delicioso prato é um verdadeiro símbolo da cultura gaúcha. Sua história é repleta de aventuras e sabores que atravessaram gerações, tornando-o um verdadeiro tesouro culinário.

Hoje, trago para você a receita genuína desse prato campeiro, revelando segredos e dicas para que você também possa saborear a autenticidade do arroz carreteiro na sua própria cozinha.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6-8 porções

Ingredientes do Arroz Carreteiro

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Uma colher (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 copos com arroz cru
  • Uma xícara de tomates picados
  • Um prato de carne seca cortada em cubos
Receita de Arroz Carreteiro Simples
Receita de Arroz Carreteiro Simples

Como fazer o Arroz Carreteiro

  1. Lave bem a carne seca em água corrente para retirar o excesso de sal. Coloque-a em uma panela de pressão com 3 copos de água e cozinhe por 1 hora e meia, até que fique macia e desfie facilmente.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. Acrescente o arroz à panela e refogue por alguns minutos, para que fique envolto com o sabor do alho e da margarina.
  4. Adicione os tomates picados e a carne seca desfiada ao arroz, misturando bem os ingredientes.
  5. Despeje 6 copos de água fervente na panela, ajustando o sal conforme o seu gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela destampada, até quase secar toda a água.
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, reduza o fogo e tampe a panela por mais alguns minutos, para que o vapor finalize o cozimento.

Dicas adicionais:

  • Se preferir um arroz mais úmido, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
  • Experimente utilizar temperos como pimenta-do-reino, cheiro-verde ou pimentões para dar um toque extra de sabor ao prato.
  • Sirva o arroz carreteiro acompanhado de uma salada verde fresca ou de um vinagrete para uma refeição completa e deliciosa.

Agora você está pronto para preparar um autêntico e saboroso arroz carreteiro na sua cozinha! Bom apetite!

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