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Quiche de Frango Saboroso e Fácil de Fazer para Saborear na Hora do Lanche da Tarde

A quiche de frango, com sua mistura irresistível de frango suculento, queijo derretido e uma base de massa crocante, é uma opção deliciosamente versátil para refeições leves e reconfortantes, perfeita para almoços ou jantares.

Neste artigo, vamos explorar a receita do Canal Dika da Naka, que promete encantar até os paladares mais exigentes.

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Prepare-se para descobrir os segredos por trás desta divina quiche de frango que será um sucesso em sua mesa!

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 8 porções

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Ingredientes do Quiche de Frango:

Para a massa

  • 150g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • salsinha picada (a gosto) 
  • uma pitada de páprica doce
  • 1 cebola pequena picada
  • um fio de azeite
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 tomate picado 
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas 

Para a cobertura

  • tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
quiche-de-frango
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Como Fazer Quiche de Frango

Preparo do recheio:

  1. Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, e refogue por mais um tempo.
  3. Acrescente o tomate e o molho de tomate, temperando com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
  4. Adicione as azeitonas e mexa bem, deixando o recheio absorver os sabores.
  5. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve o recheio para esfriar.

Preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e trabalhe a massa com as mãos, adicionando a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea, meio quebradiça e amanteigada.
  3. Abra a massa em formato de disco em uma superfície enfarinhada.
  4. Forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro (com fundo falso, se disponível) com a massa, apertando bem na base e nas laterais. Faça furos na massa com um garfo.

Montagem da quiche:

  1. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que ela esteja parcialmente assada.
  2. Retire a massa pré-assada do forno e coloque o recheio já frio por cima.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  4. Despeje essa mistura por cima do recheio de frango na forma.
  5. Distribua os tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e polvilhe com mais queijo parmesão ralado (opcional).
  6. Asse a quiche em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno, salpique salsinha picada por cima.
  8. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva sua maravilhosa quiche de frango!

Obs: Esta quiche de frango é versátil, e você pode variar o recheio, substituindo o frango por escarola, 4 queijos, legumes, carne seca, ou o que sua imaginação mandar!

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