Quiche de Frango Saboroso e Fácil de Fazer para Saborear na Hora do Lanche da Tarde

A quiche de frango, com sua mistura irresistível de frango suculento, queijo derretido e uma base de massa crocante, é uma opção deliciosamente versátil para refeições leves e reconfortantes, perfeita para almoços ou jantares.
Neste artigo, vamos explorar a receita do Canal Dika da Naka, que promete encantar até os paladares mais exigentes.
Prepare-se para descobrir os segredos por trás desta divina quiche de frango que será um sucesso em sua mesa!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Quiche de Frango:
Para a massa
- 150g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- salsinha picada (a gosto)
- uma pitada de páprica doce
- 1 cebola pequena picada
- um fio de azeite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate picado
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Para a cobertura
- tomatinhos tipo cereja a gosto (opcional)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)

Como Fazer Quiche de Frango
Preparo do recheio:
- Aqueça uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, e refogue por mais um tempo.
- Acrescente o tomate e o molho de tomate, temperando com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
- Adicione as azeitonas e mexa bem, deixando o recheio absorver os sabores.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve o recheio para esfriar.
Preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e trabalhe a massa com as mãos, adicionando a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea, meio quebradiça e amanteigada.
- Abra a massa em formato de disco em uma superfície enfarinhada.
- Forre uma forma redonda de 25cm de diâmetro (com fundo falso, se disponível) com a massa, apertando bem na base e nas laterais. Faça furos na massa com um garfo.
Montagem da quiche:
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até que ela esteja parcialmente assada.
- Retire a massa pré-assada do forno e coloque o recheio já frio por cima.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- Despeje essa mistura por cima do recheio de frango na forma.
- Distribua os tomatinhos tipo cereja cortados ao meio e polvilhe com mais queijo parmesão ralado (opcional).
- Asse a quiche em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno, salpique salsinha picada por cima.
- Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva sua maravilhosa quiche de frango!
Obs: Esta quiche de frango é versátil, e você pode variar o recheio, substituindo o frango por escarola, 4 queijos, legumes, carne seca, ou o que sua imaginação mandar!
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