Sobremesas

Como fazer um pavê para o ano novo delicioso e super cremoso

Delicioso e inovador, o pavê para o ano novo de coco e nozes promete conquistar paladares e se destacar na sua ceia de Réveillon.

Essa irresistível sobremesa, habilmente elaborada pelo Canal Nandu Andrade, combina a suavidade do coco, o aroma envolvente das nozes, a cremosidade do creme e a textura crocante do biscoito, proporcionando uma experiência gastronômica única.

Surpreenda seus convidados com esse delicioso pavê para o ano novo, transformando a chegada do novo ano em um momento ainda mais especial.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções

Ingredientes do pavê para o ano novo:

Para o creme de coco com nozes:

  • 3 gemas de ovos 
  • 60g de nozes trituradas  
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 litro de leite integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Para a montagem:

  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
  • 40g de nozes inteiras (para decorar)
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate

Para o merengue suíço:

  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  •  1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador.
  • 3 claras de ovos
  • 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
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Como fazer pavê para o ano novo

Para o Creme de Coco com Nozes:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture 1 litro de leite com o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e as gemas, previamente sem a película. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo alto, mexendo continuamente, até ferver. Reduza o fogo e cozinhe até obter uma consistência espessa.
  4. Retire do fogo, acrescente 60g de nozes trituradas e misture. Reserve.

Para a Montagem:

  1. Em um refratário de 1,6 litros, alterne camadas do creme de coco com nozes e biscoitos maisena sabor chocolate umedecidos no leite.
  2. Repita as camadas até finalizar com o creme. Reserve.

Para o Merengue Suíço:

  1. Em uma panela com água no fundo, aqueça claras de ovos, açúcar e essência de baunilha em banho-maria.
  2. Mexa até a mistura aquecer e o açúcar dissolver. Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de nozes trituradas. Misture e utilize imediatamente.

Montagem Final:

  1. Cubra o pavê com o merengue suíço e decore com nozes inteiras.
  2. Sirva e delicie-se com esse incrível pavê para o ano novo!

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