Procurando por uma sobremesa rápida e deliciosa para refrescar os dias quentes? O pavê moça gelada é a escolha perfeita!
Com um preparo descomplicado e ingredientes simples, este pavê é uma opção irresistível para encerrar uma refeição com chave de ouro.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
25 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes do Pavê Moça Gelada:
- 150g de biscoito maisena ou outro de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de mistura para chantilly gelada
- Leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 200g de doce de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
Receita de Pavê Moça Gelada
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, cozinhando em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Após ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e então desligue o fogo. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme rente à superfície para esfriar.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly gelada com o leite em pó até obter consistência.
- Adicione o chantilly gradualmente ao creme já frio, mexendo delicadamente até incorporar.
- Em uma travessa de vidro, monte camadas alternadas de creme e biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Finalize com uma camada de creme e espalhe o doce de leite por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Se o doce de leite estiver muito espesso, dilua com um pouco de creme de leite para facilitar a aplicação sobre o pavê.
Agora, você está pronto para desfrutar deste delicioso pavê moça gelada!
Esta receita foi inspirado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.