Sobremesas

Aprenda a preparar um pavê de uva para o natal em apenas 30 minutos


Em um convite irresistível aos sentidos, mergulhe no encanto de uma sobremesa celestial: o pavê de uva dos deuses. Este deleite geladinho, cremoso e refrescante é a escolha perfeita para celebrar o Natal ou qualquer ocasião especial.

Camadas habilmente entrelaçadas de um creme incrível, bolacha folhada e uvas verdes se unem para criar uma experiência culinária inesquecível.

Com a praticidade que encanta chefs e amadores, a receita do Canal Letícia Sweet Cake revela todos os segredos para conquistar paladares e deixar uma marca de sabor inigualável.

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 10 porções

Ingredientes do pavê de uva:

Para o creme:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g) ou 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
  • Extrato de baunilha (a gosto)

Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha folhada, champanhe ou de maisena (200g)
  • Raspas de chocolate branco
  • 400g de uvas verdes sem caroço
  • Um pouco de bolacha folhada esfarelada (para finalizar)
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Como fazer pavê de uva

Creme:

  1. Fora do fogo, em uma panela, misture leite condensado, leite em pó (ou amido de milho), creme de leite, leite de coco, extrato de baunilha e chocolate branco derretido.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme ferver, ganhar consistência e cremosidade.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.

Montagem:

  1. Em uma travessa de vidro (17cm x 25cm), faça uma camada fina do creme já frio.
  2. Em seguida, alterne camadas de bolacha folhada cortada ao meio, uvas verdes sem caroço inteiras e creme.
  3. Finalize com uma camada de bolacha folhada esfarelada, raspas de chocolate nas laterais e uvas verdes no centro.
  4. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar bem.
  5. Retire, remova o plástico-filme, e delicie-se com seu irresistível pavê de uva!

Dica: para um toque extra, experimente adicionar algumas raspas de chocolate branco por cima antes de servir.

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