Pular para o conteúdo

Pavê de Ninho com Morango Cremoso e Fácil de Fazer

O pavê de Ninho com morango é uma sobremesa que combina a suavidade do creme de leite Ninho com a frescura dos morangos e a crocância dos biscoitos folhados.

Fácil de preparar, essa delícia é ideal para ocasiões especiais, como o Dia dos Pais, ou para qualquer momento em que você queira surpreender seus convidados!

Continua após a publicidade
pave-de-ninho-com-morango

Ingredientes Pavê de Ninho com Morango:

  • 395g de leite condensado
  • 40g de leite Ninho
  • 400g de creme de leite
  • 100g de chocolate branco
  • 100ml de chantilly gelado (ou nata fresca/creme de leite fresco)
  • 1 caixinha e meia de morangos frescos (separe 4 morangos para decorar)
  • 10 biscoitos folhados
pave-de-ninho-com-morango
pave-de-ninho-com-morango

Receita de Pavê de Ninho com Morango

Preparar o Creme de Ninho:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite Ninho com um fuê até que o leite Ninho esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  3. Quando o creme começar a engrossar, retire do fogo e adicione o chocolate branco derretido. Misture bem até que o chocolate esteja totalmente incorporado.
  4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até que o creme atinja o ponto de brigadeiro, caindo em blocos da espátula.
  5. Desligue o fogo e mexa vigorosamente com o fuê para eliminar qualquer grumo. O creme deve ficar liso e cremoso.
  6. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Preparar o Mousse de Ninho:

Continua após a publicidade
  1. Em uma tigela, bata o chantilly bem gelado até atingir o ponto firme, mas não muito duro.
  2. Adicione o creme de Ninho já frio ao chantilly e misture delicadamente até obter um mousse homogêneo e cremoso.

Montagem do Pavê:

  1. Pique os morangos em pedacinhos e reserve.
  2. Em uma forma quadrada ou em potes individuais, espalhe uma camada de creme de Ninho no fundo.
  3. Adicione uma camada de mousse de Ninho sobre o creme.
  4. Coloque uma camada de biscoitos folhados sobre o mousse, sem umedecê-los, para manter a crocância.
  5. Distribua os morangos picados sobre os biscoitos, puxando-os para as laterais da forma para que fiquem visíveis.
  6. Adicione outra camada de creme de Ninho e finalize com uma camada de mousse de Ninho, deixando espaço no topo para a decoração.

Finalização e Decoração:

  1. Leve o pavê à geladeira por cerca de uma hora, até que esteja bem gelado.
  2. Antes de servir, decore as bordas com biscoitos folhados quebrados e os morangos reservados cortados ao meio, posicionando-os no centro da sobremesa.

Pronto aproveite seu pavê de Ninho com morango!

Esta receita de pavê de Ninho com morango foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade