Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa simplesmente divina? O pavê de chocolate dos deuses é a escolha perfeita para aqueles momentos em que você deseja satisfazer os desejos de todos.
Com camadas irresistíveis de creme de chocolate, delicadamente intercaladas com bolachas maisenas, e uma cobertura tentadora de ganache, esta sobremesa é uma explosão de sabor que vai conquistar a todos.
Siga a receita do Canal Tata Pereira para preparar esse pavê de chocolate sensacional e prepare-se para os elogios que certamente virão!
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de Resfriamento / Rendimento: 10 Porções
Ingredientes do Pavê de Chocolate:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 320ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Bolacha maisena (quantidade necessária)
- Leite (para umedecer as bolachas)
- Raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Como Fazer Pavê de Chocolate
Preparo do Creme de Chocolate:
- Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e o chocolate em pó, mexendo bem para combinar.
- Adicione o leite, mexa novamente e ligue o fogo.
- Cozinhe no fogo, mexendo constantemente com um fouet, até o creme adquirir uma textura de mingau. Em seguida, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Preparo da Ganache de Chocolate:
- Em outra panela, leve ao fogo o chocolate meio amargo e a outra caixinha de creme de leite, mexendo até que o chocolate derreta completamente e se misture ao creme de leite.
- Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar completamente.
Montagem do Pavê:
- Em um refratário de vidro, comece com uma camada de creme de chocolate.
- Coloque as bolachas maisena, previamente umedecidas no leite (não deixe encharcar), sobre o creme.
- Continue alternando camadas de creme e bolachas embebidas em leite até finalizar com uma camada de creme.
- Despeje a ganache de chocolate sobre a camada final de creme e espalhe uniformemente.
- Decore com raspas de chocolate, se desejar.
- Leve o pavê à geladeira e deixe-o refrigerar por aproximadamente 3 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e desfrute do seu delicioso pavê de chocolate dos deuses!
Dica: Para uma apresentação mais atraente, você pode decorar com raspas adicionais de chocolate ou até mesmo algumas bolachas maisena trituradas.
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