Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabor! Nesta receita, você descobrirá como criar, de maneira descomplicada, um pão doce de leite condensado que é simplesmente irresistível.
Com uma massa macia e saborosa, este pão doce é a companhia perfeita para o seu café da manhã ou lanche.
Além disso, a versatilidade desta delícia permite a adição de recheios e uma incrível calda, elevando o seu sabor a um patamar divino.
Não perca a chance de experimentar essa maravilha culinária do Canal Da Terra, que certamente encantará a todos!
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12-15 Porções
Ingredientes do Pão Doce de Leite Condensado:
Para a massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio (à escolha):
- Uvas-passas (a gosto)
- Goiabada em cubinhos (a gosto)
Para a calda:
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Coco ralado para polvilhar (opcional)
Como Fazer Pão Doce de Leite Condensado
Preparo da Massa:
- Em uma vasilha, misture bem o leite condensado e a água morna.
- Acrescente o fermento biológico seco e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com um fouet, até que a massa esteja pronta para amassar. Ela deve ficar leve e um pouco pegajosa.
- Transfira a massa para outra vasilha e cubra-a com plástico-filme. Deixe-a descansar até que ela cresça, não é necessário que dobre de volume.
Montagem e Modelagem do Pão:
- Em uma superfície plana enfarinhada, retire a massa da vasilha e pressione suavemente para retirar o excesso de ar.
- Pegue um pedaço da massa e abra-o em um pequeno retângulo com as mãos.
- Adicione o recheio de sua escolha e enrole a massa como se fosse um rocambole, pressionando bem para selar.
- Repita o processo até utilizar toda a massa, colocando os mini rocamboles em pé, lado a lado, em uma forma de buraco no meio, levemente untada com óleo. Você pode precisar de mais de uma forma para acomodar todos os pãezinhos.
- Cubra os pãezinhos com um guardanapo limpo e aguarde até que eles dobrem de tamanho.
Assar e Finalizar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse os pãezinhos por 35 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e utilize a calda feita com água e açúcar para pincelar os pãezinhos ainda quentes.
- Se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Agora, é só servir e desfrutar do seu incrível pão doce de leite condensado!
Dica: Você pode personalizar o recheio do Pão Doce de Leite Condensado de acordo com suas preferências, seja com goiabada, uvas-passas ou outros ingredientes de sua escolha.
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