Palha italiana receita com paçoca é um doce irresistível que combina a crocância do biscoito maisena com a cremosidade do brigadeiro, criando uma sobremesa dos deuses.
Perfeita para qualquer ocasião, essa receita promete agradar a todos com sua textura única e sabor inesquecível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas | 9 unidades |
Ingredientes da Palha Italiana Receita:
Para a palha italiana:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 paçocas rolha esfareladas
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
- 200g de biscoito tipo maisena
Para empanar:
- 5 paçocas esfareladas
Palha Italiana Receita
- Em uma panela fora do fogo, adicione as 2 caixinhas de leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite e as 5 paçocas rolha esfareladas.
- Misture bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é quando a mistura fica firme e com uma cor de caramelo.
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Enquanto a mistura esfria, esfarele os 200g de biscoito tipo maisena.
- Adicione os biscoitos esfarelados à panela e misture bem para incorporar tudo.
- Transfira a mistura para uma forma quadrada (20cm x 20cm) untada com manteiga e forrada com plástico. Espalhe a mistura na forma e nivele a superfície.
- Deixe a forma esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira para firmar.
- Retire a palha italiana da forma usando o plástico para ajudar. Corte em quadrados do tamanho desejado.
- Empane cada quadrado em uma vasilha com as 5 paçocas esfareladas.
- Coloque os quadrados empanados em uma travessa, sirva e aproveite a palha italiana receita simples.
Esta receita foi inspirado do canal Dika da Naka, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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