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Receita de Paleta de Porco Assada Suculenta para o Natal

Embarque em uma jornada culinária irresistível com a receita desta deliciosa paleta de porco, uma verdadeira obra-prima de sabor e textura.

Suas características irresistíveis incluem um tempero envolvente, suculência que desafia a resistência e uma camada dourada e crocante que adiciona o toque perfeito.

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Não hesite, mergulhe na arte da culinária seguindo a receita apresentada pelo Canal Cozinha da Wilza e surpreenda-se ao criar a paleta de porco que promete ser o destaque em qualquer ocasião!

Tempo de preparo: 2 horas + Tempo de marinada na geladeira / Rendimento: 8 porções

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Ingredientes da Paleta de Porco:

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 200g de cebola
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pedaço de gengibre
  • 5 dentes de alho
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Alecrim fresco (raminhos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2kg de paleta de porco
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 limões espremidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para dourar)
paleta-porco
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Como Fazer Paleta de Porco

  1. Inicie a preparação da marinada no liquidificador, combinando vinho tinto seco, cebola, páprica, pimenta-dedo-de-moça, gengibre, sal, suco de limão, alho, salsinha, cebolinha, alecrim (reserve um raminho), azeite e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a paleta e a marinada no saquinho culinário. Disponha em uma assadeira e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, ou idealmente, por 24 horas para intensificar o sabor.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Retire a paleta da marinada e coloque-a em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite, adicione o raminho de alecrim reservado e cubra com duas camadas de papel-alumínio (parte brilhante para baixo).
  5. Asse a 200°C por cerca de 1 hora e meia. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, aplique manteiga para dourar e retorne ao forno para continuar dourando.
  6. Quando estiver bem dourada, retire do forno.
  7. Corte a paleta em fatias, sirva e aprecie esta irresistível paleta de porco!

Dica: Para um toque final, aproveite o suco de limão espremido fresco sobre as fatias antes de servir, realçando ainda mais o sabor dessa delícia.

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