Receita de Paleta de Porco Assada Suculenta para o Natal

Embarque em uma jornada culinária irresistível com a receita desta deliciosa paleta de porco, uma verdadeira obra-prima de sabor e textura.
Suas características irresistíveis incluem um tempero envolvente, suculência que desafia a resistência e uma camada dourada e crocante que adiciona o toque perfeito.
Não hesite, mergulhe na arte da culinária seguindo a receita apresentada pelo Canal Cozinha da Wilza e surpreenda-se ao criar a paleta de porco que promete ser o destaque em qualquer ocasião!
Tempo de preparo: 2 horas + Tempo de marinada na geladeira / Rendimento: 8 porções
Ingredientes da Paleta de Porco:
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 200g de cebola
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 1 pedaço de gengibre
- 5 dentes de alho
- Salsinha picada (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- Alecrim fresco (raminhos)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2kg de paleta de porco
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 limões espremidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (para dourar)

Como Fazer Paleta de Porco
- Inicie a preparação da marinada no liquidificador, combinando vinho tinto seco, cebola, páprica, pimenta-dedo-de-moça, gengibre, sal, suco de limão, alho, salsinha, cebolinha, alecrim (reserve um raminho), azeite e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a paleta e a marinada no saquinho culinário. Disponha em uma assadeira e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, ou idealmente, por 24 horas para intensificar o sabor.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire a paleta da marinada e coloque-a em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite, adicione o raminho de alecrim reservado e cubra com duas camadas de papel-alumínio (parte brilhante para baixo).
- Asse a 200°C por cerca de 1 hora e meia. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, aplique manteiga para dourar e retorne ao forno para continuar dourando.
- Quando estiver bem dourada, retire do forno.
- Corte a paleta em fatias, sirva e aprecie esta irresistível paleta de porco!
Dica: Para um toque final, aproveite o suco de limão espremido fresco sobre as fatias antes de servir, realçando ainda mais o sabor dessa delícia.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.