Pular para o conteúdo

Como fazer ovo de páscoa de colher de ouro branco com recheio delicioso

Desvende o mundo da doçura com nosso ovo de páscoa de colher de ouro branco, uma explosão de sabor que transcende as expectativas culinárias.

Nesta jornada gastronômica, mergulhe na deliciosa combinação de camadas de chocolate envolvendo um recheio irresistivelmente cremoso.

Continua após a publicidade

Aprenda conosco a criar um delicioso ovo de páscoa de colher de ouro branco através da receita do Canal Menino Prendado.

Tempo de preparo: 50 minutos + Tempo de descanso da cobertura / Rendimento: 1 unidade

Continua após a publicidade

Ingredientes do ovo de pascoa de colher de ouro branco:

Para o casquinha:

  • 250g de chocolate branco fracionado
  • 1 xícara de chá (200ml) de flocos de arroz
  • Forminha de 500g

Para o recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 100ml de chantilly batido

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate branco nobre
  • 50g de creme de leite
  • Bombons ouro branco para decorar
como-fazer-ovo-de-pascoa-de-colher-de-ouro-branco
como-fazer-ovo-de-pascoa-de-colher-de-ouro-branco

Como fazer ovo de pascoa de colher de ouro branco

Preparo da cobertura:

  1. Coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma vasilha.
  2. Derreta os ingredientes em banho maria, fique mexendo continuamente.
  3. Reserve a cobertura em temperatura ambiente durante 4 horas (não leve à geladeira).

Preparo do recheio:

  1. Coloque em uma vasilha o chocolate e o creme de leite (se for de lata tire o soro).
  2. Derreta em banho maria, e vá mexendo continuamente.
  3. Após derreter, retire do fogo e deixe a ganache ficar em temperatura ambiente.
  4. Após ficar em temperatura ambiente, adicione metade do chantilly batido e misture com a ganache, depois adicione a outra metade e misture.
  5. Reserve na geladeira.

Preparo da casquinha:

  1. Derreta o chocolate branco fracionado em banho maria.
  2. Após derreter, retire a vasilha do fogo e adicione os flocos de arroz para dar a crocância.
  3. Coloque o chocolate branco na forma (no nosso caso, é a forma de 3 partes, com silicone no meio), coloque até o risquinho indicado da própria forma.
  4. Leve a geladeira e deixe cerca de 20 minutinhos.

Montagem:

Continua após a publicidade
  1. Retire a casca do ovo da forma.
  2. Recheie o ovo até a metade e adicione uns pedaços de bombom ouro branco.
  3. Depois termine de rechear o ovo por inteiro.
  4. Coloque a cobertura no saquinho de confeitero e confeite do seu jeito.
  5. Para finalizar, coloque alguns bombons ouro branco em cima da cobertura.
  6. Pronto, agora aproveite esse maravilhoso ovo de páscoa de colher de ouro branco!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis