O bolo de leite simples, também conhecido como bolo baeta ou bolo mole, é uma delícia nordestina que conquista corações com sua textura suave e molhadinha, reminiscentes de um pudim.
Prático de preparar, ele é perfeito para acompanhar um café fresquinho, criando uma combinação irresistível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 50 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo de Leite Simples:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 700ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Como Fazer Bolo de Leite Simples
- No liquidificador, coloque 1 caixinha de leite condensado, ½ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, 700ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Bata até que o leite em pó esteja completamente integrado.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisinha e homogênea. A massa ficará líquida, o que é normal.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 70 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo de leite simples e super cremoso!
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.