Mousse de Abacate, um verdadeiro abraço em forma de sobremesa para os amantes de sabores naturais e saudáveis.
Neste artigo, convidamos você a explorar o encanto irresistível dessa receita que combina a cremosidade do abacate com o toque doce e refrescante que só uma sobremesa bem elaborada pode oferecer.
Descubra os segredos desse mousse de abacate que é ao mesmo tempo indulgente e nutritivo, uma verdadeira celebração do prazer culinário que vai surpreender seu paladar e nutrir sua alma.
Tempo de preparo: 15 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes do Mousse de Abacate:
- 1 abacate médio
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água (para hidratar a gelatina)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de leite em pó
- Suco de ½ limão
Como Fazer Mousse de Abacate
- Dissolva a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos. Certifique-se de que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- No liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo, lembrando que o suco de limão ajuda a evitar que o abacate escureça.
- Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para que a mousse fique bem firme, garantindo uma textura perfeita.
- Após o tempo de geladeira, desenforme a mousse de abacate com cuidado.
- Sirva gelado para desfrutar da cremosidade e do sabor refrescante desta sobremesa.
Aproveite a doçura natural do abacate nesta deliciosa sobremesa!
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