O mini bolo Red Velvet é uma opção charmosa e deliciosa, com uma massa úmida e aveludada, tingida de um vermelho vibrante, ele conquista pelo sabor delicado de baunilha e chocolate.
Para completar, um recheio cremoso de brigadeiro de cream cheese que proporciona um contraste perfeito entre doçura e acidez.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 35 minutos | 8 mini bolos |
Ingredientes do Mini Bolo Red Velvet:
Massa do Bolo:
- 3 ovos
- 80ml de óleo
- 170g de iogurte natural
- 140g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de pasta de baunilha
- 240g de farinha de trigo
- 20g de chocolate em pó 50% cacau
- 10g de fermento
- 1 pitada de bicarbonato
- Corante vermelho em gel
Recheio de Brigadeiro Cremoso de Cream Cheese:
- 395g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 50g de chocolate branco
- 150g de cream cheese
Mini Bolo Red Velvet Receita
Massa do Bolo:
- Adicione os ovos, o óleo, o iogurte, a pasta de baunilha, o vinagre e o açúcar no liquidificador. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea e líquida.
- Despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura e mexa com um fouet até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Adicione o corante vermelho em gel à massa, misturando bem até atingir uma cor vermelha viva. Ajuste a quantidade de corante conforme necessário.
- Adicione o fermento e o bicarbonato à massa e misture delicadamente.
- Unte as formas de mini bolos (9cm de diâmetro e 4cm de altura) com desmoldante e pincele para garantir que todas as cavidades estejam bem cobertas.
- Divida a massa entre as formas, utilizando aproximadamente 90g de massa por forma. Bata levemente as formas para remover bolhas de ar.
- Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os bolos esfriarem por alguns minutos antes de desenformar. Passe uma faca ao redor das bordas, se necessário, para ajudar a soltá-los.
Recheio de Brigadeiro Cremoso de Cream Cheese:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione o chocolate branco derretido e continue mexendo até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o cream cheese em temperatura ambiente. Mexa bem até obter um creme homogêneo e cremoso.
- Despeje o brigadeiro em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com a superfície para evitar a formação de película. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Para montar basta rechear a massa com o brigadeiro de cream cheese, passar a colher por cima para dar uma leve espalhada no recheio, por fim colocar um morango por cima.
- Pronto agora utilize essa receita de mini bolo Red Velvet para fazer uma renda extra ou para se deliciar mesmo!
Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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