Em busca de uma refeição saborosa, prática e que faça todos salivarem de desejo? O macarrão de forno é a resposta para os seus desejos culinários!
Esta deliciosa combinação de ingredientes é preparada de forma extremamente prática, resultando em um macarrão cremoso e ricamente temperado que vai conquistar o seu paladar.
Não perca tempo, acompanhe a receita do Canal Carla Tataro e prepare o espetacular macarrão de forno que em breve será a sensação da sua mesa!
Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 8 porções
Ingredientes do Macarrão de Forno:
- 500g de macarrão ninho
- 600g de frango cozido e desfiado
- 200g de muçarela em cubinhos + 200g ralada (para a cobertura)
- 200g de presunto de peru em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 latinha de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de sal
- Um fio de óleo
- Orégano (a gosto)
Como Fazer Macarrão de Forno
- Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Quando começar a borbulhar novamente após adicionar o macarrão, marque 8 minutos e escorra, reservando.
- Para o recheio, em uma travessa grande, combine o molho pronto de tomate, o creme de leite, o milho-verde, a ervilha, o presunto de peru em cubinhos, a muçarela em cubinhos e, por último, o frango cozido e desfiado. Misture com delicadeza para integrar todos os ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário de vidro (23cm x 35cm), coloque um pouco menos da metade do recheio de frango.
- Disponha o macarrão sobre o recheio de frango, espalhando bem, seguido do restante do recheio de frango.
- Finalize distribuindo 200g de muçarela ralada por cima do recheio.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 225°C para gratinar.
- Retire, sirva e aproveite o seu maravilhoso macarrão de forno!
Obs: O macarrão de forno é uma refeição deliciosa e versátil. Fique à vontade para personalizar o recheio com seus ingredientes favoritos.
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