Pular para o conteúdo

Macarrão de Forno com Frango Saboroso e Super Cremoso Perfeito para um Jantar

Em busca de uma refeição saborosa, prática e que faça todos salivarem de desejo? O macarrão de forno é a resposta para os seus desejos culinários!

Esta deliciosa combinação de ingredientes é preparada de forma extremamente prática, resultando em um macarrão cremoso e ricamente temperado que vai conquistar o seu paladar.

Continua após a publicidade

Não perca tempo, acompanhe a receita do Canal Carla Tataro e prepare o espetacular macarrão de forno que em breve será a sensação da sua mesa!

Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 8 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Macarrão de Forno:

  • 500g de macarrão ninho
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 200g de muçarela em cubinhos + 200g ralada (para a cobertura)
  • 200g de presunto de peru em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 latinha de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Um fio de óleo
  • Orégano (a gosto)
macarrao-de-forno
macarrao-de-forno

Como Fazer Macarrão de Forno

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Quando começar a borbulhar novamente após adicionar o macarrão, marque 8 minutos e escorra, reservando.
  2. Para o recheio, em uma travessa grande, combine o molho pronto de tomate, o creme de leite, o milho-verde, a ervilha, o presunto de peru em cubinhos, a muçarela em cubinhos e, por último, o frango cozido e desfiado. Misture com delicadeza para integrar todos os ingredientes.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Em um refratário de vidro (23cm x 35cm), coloque um pouco menos da metade do recheio de frango.
  5. Disponha o macarrão sobre o recheio de frango, espalhando bem, seguido do restante do recheio de frango.
  6. Finalize distribuindo 200g de muçarela ralada por cima do recheio.
  7. Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, aumente a temperatura para 225°C para gratinar.
  8. Retire, sirva e aproveite o seu maravilhoso macarrão de forno!

Obs: O macarrão de forno é uma refeição deliciosa e versátil. Fique à vontade para personalizar o recheio com seus ingredientes favoritos.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade