Prepare-se para conquistar paladares com uma explosão de sabor: o macarrão com atum está prestes a se tornar a estrela de sua cozinha!
Combinando simplicidade, rapidez e economia, essa receita de macarrão com atum promete conquistar todos os corações à mesa.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Macarrão com Atum:
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1 cebola picadinha
- 500g de macarrão de sua preferência
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Manteiga ou margarina (para untar)
Como Fazer Macarrão com Atum
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e transfira para uma tigela. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela quente e refogue a cebola até ficar transparente.
- Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até dourar levemente.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho branco espesso.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo.
- Na tigela com o macarrão cozido, adicione as ervilhas e o atum escorridos, e o molho branco. Misture bem e ajuste o tempero se necessário.
- Transfira o macarrão para um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
- Retire do forno e sirva quente. Prepare-se para receber muitos elogios!
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