Pular para o conteúdo

Macarrão com Atum Saboroso e Prático de Fazer para o Almoço

Prepare-se para conquistar paladares com uma explosão de sabor: o macarrão com atum está prestes a se tornar a estrela de sua cozinha!

Combinando simplicidade, rapidez e economia, essa receita de macarrão com atum promete conquistar todos os corações à mesa.

Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 6 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Macarrão com Atum:

  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Manteiga ou margarina (para untar)
macarrao-com-atum
macarrao-com-atum

Como Fazer Macarrão com Atum

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra o macarrão e transfira para uma tigela. Reserve.
  3. Derreta a manteiga numa panela quente e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até dourar levemente.
  5. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho branco espesso.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo.
  7. Na tigela com o macarrão cozido, adicione as ervilhas e o atum escorridos, e o molho branco. Misture bem e ajuste o tempero se necessário.
  8. Transfira o macarrão para um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
  10. Retire do forno e sirva quente. Prepare-se para receber muitos elogios!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade