Que tal explorar o mundo dos sabores com um lanche de batatas irresistivelmente delicioso?
Esta receita é um verdadeiro deleite para qualquer ocasião, combinando ingredientes simples com passos fáceis de seguir.
Preparado com amor e inspirado pelo Canal Gabriel Freitas, este lanche de batatas certamente deixará todos com água na boca.
Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes do Lanche de Batatas:
- 3 batatas inglesas
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 dente de alho ralado
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
- Muçarela fatiada (a gosto)
- Tomate fatiado e extrato de tomate (a gosto)
Como Fazer Lanche de Batatas
- Comece descascando as batatas e rale-as no ralo grosso. Coloque as batatas raladas de molho em uma tigela com água por alguns minutos.
- Escorra bem as batatas raladas, pressionando para eliminar o excesso de líquido, e coloque-as em outra tigela.
- Adicione o cheiro-verde, o alho ralado, o sal, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até obter uma massa cremosa e consistente, uniforme.
- Em uma frigideira ligeiramente untada com óleo, coloque uma colher cheia da massa, achatando para nivelar. Frite dos dois lados.
- Repita o processo com o restante da massa e acomode os lanches em uma assadeira retangular.
- Sobre cada porção, espalhe extrato de tomate, muçarela fatiada e termine com fatias de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno, sirva imediatamente e desfrute deste maravilhoso lanche de batatas!
Lembre-se de que você pode ajustar a quantidade de muçarela e extrato de tomate de acordo com o seu gosto. Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.