Pular para o conteúdo

Goiabinha Receita Fácil e Gostosa de Fazer para Café da Tarde

Prepare-se para conquistar todos os paladares com o maravilhoso casadinho de goiabada, uma bolachinha amanteigada, também conhecida como goiabinha.

Prática, econômica e incrivelmente saborosa, esta delícia é perfeita para acompanhar o café ou lanche, além de ser uma ótima opção para presentear ou vender.

Continua após a publicidade
goiabinha-receita-facil-e-gostosa

Ingredientes da Goiabinha Receita Fácil:

  • 250g de farinha de trigo sem fermento (ou 2 xícaras de chá)
  • Goiabada firme a gosto + 20ml de água (para rechear)
  • 100g de açúcar refinado (ou ¾ de xícara de chá)
  • Açúcar refinado a gosto (para finalizar)
  • 150g de manteiga ou margarina sem sal (ou 3 colheres de sopa bem cheias)

Observação: A medida da xícara de chá é de 220ml.

goiabinha-receita-facil-e-gostosa
goiabinha-receita-facil-e-gostosa

Goiabinha Receita Fácil

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma bacia espaçosa, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  3. Misture bem os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. Pegue uma porção da massa e forme uma “cobrinha” fina.
  5. Use o dedo indicador como referência para cortar a massa em pequenos pedaços da largura de um dedo.
  6. Modele cada pedacinho em forma de bolinha.
  7. Coloque as bolinhas em uma ou mais assadeiras grandes, sem untar, dispondo-as uma ao lado da outra.
  8. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos. As bolachinhas devem estar levemente douradas por baixo e ainda brancas e macias por cima.
  9. Enquanto as bolachinhas assam, coloque a goiabada com 20ml de água em uma tigela e leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos até adquirir uma textura pastosa. Se preferir, derreta em uma panelinha em fogo baixo.
  10. Após assar, retire as bolachinhas do forno e deixe esfriar um pouco.
  11. Para rechear, pegue uma bolachinha, passe goiabada na parte de baixo e grude outra bolachinha por cima, formando a casadinha.
  12. Passe as casadinhas prontas em uma vasilha com açúcar refinado.
  13. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite essa goiabinha receita fácil.

Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade