Pratos Principais
Fricassê de Carne Moída Simples de Fazer e Fica Maravilhoso!

Em meio à arte culinária, desvendar o segredo de um almoço em família especial torna-se uma jornada deliciosa e descomplicada.
O fricassê de carne moída, protagonista dessa experiência gastronômica, revela-se como uma receita singular: prática, ágil e imersa em sabor.
Seguindo a receita do Canal Gabriel Freitas, prepare-se para cativar a todos com este fricassê que transcende a simplicidade, elevando o almoço familiar a novas alturas de prazer culinário.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes do Fricassê de Carne Moída:
Para o recheio da carne moída:
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de páprica
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 100g de bacon picado
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- ½ cebola média picada
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 500g de carne moída de sua preferência
Para o creme de milho:
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 200g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal (a gosto)
Para a montagem:
- 150g de muçarela
- Batata palha (a gosto)

Como Fazer Fricassê de Carne Moída
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Adicione cebola, alho e sal, refogando até dourar.
- Acrescente a carne moída, garantindo uma mistura homogênea, e frite até dourar. Adicione páprica, pimentão, pimenta-do-reino, azeitona, molho de tomate e cheiro-verde. Mexa bem e ajuste o sal, se necessário. Deixe por mais 1 minuto e reserve.
- No liquidificador, misture milho-verde, creme de leite, requeijão e sal. Despeje na panela com a carne moída e leve ao fogo médio até ferver.
- Transfira para um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
- Após, retire do forno, distribua batata palha por cima e sirva o Fricassê de Carne Moída.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.