Apresentamos o doce de leite caseiro sem panela de pressão que fica pronto em questão de minutos e usa poucos ingredientes!
Perfeito para saborear puro, como recheio ou cobertura de bolos, ou até mesmo para acompanhar biscoitos doces e salgados.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
15 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Doce de Leite Caseiro sem Panela de Pressão:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- ¼ da xícara (chá) de água (60ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395sg)
Como Fazer Doce de Leite Caseiro sem Panela de Pressão
- Em uma panela grande, leve o açúcar ao fogo sem mexer até começar a caramelizar.
- Mexa o açúcar caramelizado até obter a cor desejada.
- Com cuidado, adicione a água à panela e deixe derreter novamente, mexendo até dissolver os grumos e obter uma calda lisa.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite à panela, e continue mexendo.
- Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, mexendo constantemente, até que o doce ganhe cremosidade.
- Transfira o doce para um recipiente e cubra-o com plástico-filme, deixando-o rente ao creme.
- Deixe o doce esfriar em temperatura ambiente.
- Pronto! Sirva e aproveite o seu incrível doce de leite caseiro!
Esta receita foi inspirado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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