Pular para o conteúdo

Doce de Festa Junina: Paçoquinha Cremosa no Copinho

A paçoquinha cremosa é a estrela perfeita para as festas juninas, um doce de festa junina maravilhoso e muito fácil de fazer.

Com poucos ingredientes básicos e um preparo rápido, essa delícia promete deixar todos com vontade de repetir.

Continua após a publicidade
doce-de-festa-junina-pacoquinha

Ingredientes do Doce de Festa Junina:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 8 unidades de paçoquinha rolha + o quanto baste (para finalizar)
doce-de-festa-junina-pacoquinha
doce-de-festa-junina-pacoquinha

Receita de Doce de Festa Junina

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho.
  2. Misture bem para dissolver o amido, evitando grumos.
  3. Junte a margarina, o leite integral e 3 paçoquinhas rolha despedaçadas.
  4. Misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  6. Desligue o fogo e acrescente mais 5 paçoquinhas rolha esfareladas, uma de cada vez, mexendo bem a cada adição.
  7. Deixe o doce amornar um pouco.
  8. Transfira a paçoquinha cremosa para tacinhas ou copinhos descartáveis, usando uma colher ou um saco de confeitar para facilitar.
  9. Polvilhe paçoca rolha esfarelada por cima de cada porção.
  10. Adicione uma colherzinha em cada tacinha e sirva esse delicioso doce de festa junina.

Esta receita foi inspirado do canal Receitas Da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade