A paçoquinha cremosa é a estrela perfeita para as festas juninas, um doce de festa junina maravilhoso e muito fácil de fazer.
Com poucos ingredientes básicos e um preparo rápido, essa delícia promete deixar todos com vontade de repetir.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos | 6-8 porções |
Ingredientes do Doce de Festa Junina:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 8 unidades de paçoquinha rolha + o quanto baste (para finalizar)
Receita de Doce de Festa Junina
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho.
- Misture bem para dissolver o amido, evitando grumos.
- Junte a margarina, o leite integral e 3 paçoquinhas rolha despedaçadas.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente mais 5 paçoquinhas rolha esfareladas, uma de cada vez, mexendo bem a cada adição.
- Deixe o doce amornar um pouco.
- Transfira a paçoquinha cremosa para tacinhas ou copinhos descartáveis, usando uma colher ou um saco de confeitar para facilitar.
- Polvilhe paçoca rolha esfarelada por cima de cada porção.
- Adicione uma colherzinha em cada tacinha e sirva esse delicioso doce de festa junina.
Esta receita foi inspirado do canal Receitas Da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.