Prepare-se para embarcar em uma jornada culinária irresistível com a coxinha com massa de batata que desmancha na boca, o lanche diário ideal para os apreciadores da boa comida.
Nesta receita incrível do Canal Bistrô dos Salgados, você encontrará o segredo para criar uma coxinha com massa de batata que é um verdadeiro deleite.
Junte-se a nós enquanto exploramos os passos para fazer essa sensacional coxinha com massa de batata e descubra como surpreender o seu paladar com essa verdadeira delícia!
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 30-35 porções
Ingredientes da Coxinha com Massa de Batata:
Para a massa
- caldo do cozimento
- 600g de batatas cozidas
- 140g de manteiga ou margarina
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- leite ou água (o quanto baste)
Para o cozimento do frango
- 3 dentes de alho ralados
- 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
- 1,2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher (sopa) de tempero lemon pepper
- 1 colher (sopa) de colorau
- água (o quanto baste)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó
Para refogar o frango desfiado
- salsinha e cebolinha (a gosto)
- 30g de tomate seco
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
Para a montagem
- 400g de requeijão cremoso ou cream cheese (opcional)
Para empanar
- água (o quanto baste)
- 500g de farinha de rosca
- óleo para fritar (o quanto baste)
Como Fazer Coxinha com Massa de Batata
Para o cozimento do frango:
- Misture os pedaços de frango com o caldo de legumes em pó, lemon pepper, alho-poró desidratado, colorau, alho ralado e vinagre. Use as mãos para garantir que os temperos estejam bem incorporados no frango.
- Cubra com plástico-filme e deixe marinar por 20 minutos.
- Coloque o frango marinado na panela de pressão, adicione as batatas descascadas e água suficiente para cobrir.
- Cozinhe em fogo médio sob pressão por 20 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente, retire o frango e desfie completamente.
Para a massa:
- Bata as batatas e o caldo do cozimento do frango no liquidificador até obter 2 litros de caldo, acrescentando água ou leite, se necessário.
- Transfira o caldo para uma panela, adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma bancada e deixe amornar para manusear.
- Pegue uma porção de massa (120g), forme uma bolinha e reserve em uma travessa coberta com plástico.
Do refogamento do frango desfiado:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada e o alho em fogo médio.
- Adicione o frango desfiado e refogue um pouco mais.
- Por fim, acrescente o tomate seco, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e reserve.
Da montagem:
- Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, adicione uma porção de requeijão (opcional) e o recheio de frango.
- Feche bem, moldando no formato de coxinha.
- Mergulhe na água e empane na farinha de rosca.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Coloque as coxinhas na geladeira por pelo menos 1 hora (preferencialmente até o dia seguinte) para garantir a textura crocante.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem por igual.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e aproveite suas deliciosas coxinhas com massa de batata!
Aproveite a coxinha com massa de batata e a sua jornada culinária!
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