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Como Fazer Trufa de Ouro Branco com Casquinha Crocante

Como fazer trufa de ouro branco é bem simples, com uma casquinha crocante e um recheio de chocolate de dar água na boca!

Esta receita simples e prática pode ser feita em casa com apenas 5 ingredientes, sem a necessidade de usar o fogão.

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Ingredientes da Trufa de Ouro Branco:

Base da Trufa:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 30g de creme de leite
  • 30g de manteiga sem sal

Para Banhar:

  • 300g de cobertura fracionada branca
  • 50g de amendoim triturado (ou outras oleaginosas de sua preferência)
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Como Fazer Trufa de Ouro Branco

Como fazer trufa de ouro branco – Passo a Passo a seguir:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Adicione a manteiga e mexa bem até que esteja completamente incorporada.
  3. Transfira a mistura para uma tigela baixa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que a massa esteja firme e com a textura ideal para enrolar.
  4. Com a massa bem firme, utilize uma balança ou colher medidora para fazer bolinhas de aproximadamente 15g cada.
  5. Se a massa estiver muito mole ao toque, retorne à geladeira por mais alguns minutos.
  6. Derreta a cobertura fracionada branca no micro-ondas.
  7. Misture o amendoim triturado à cobertura derretida para adicionar uma textura crocante.
  8. Mergulhe cada bolinha de trufa na cobertura, chacoalhando levemente para remover o excesso.
  9. Coloque as trufas banhadas sobre papel manteiga ou um tapete de silicone para secar.
  10. Leve as trufas banhadas à geladeira por alguns minutos para que a cobertura endureça completamente.
  11. As trufas estão prontas para serem servidas ou embaladas.

Dica: Se suas mãos estiverem quentes, utilize gelo para resfriá-las antes de enrolar as trufas, evitando que derretam.

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Agora que você aprendeu a como fazer trufa de ouro branco, compartilhe essa receita com mais pessoas!

Esta receita foi inspirado do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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