Pular para o conteúdo

Como Fazer Torta Portuguesa Simples para Substituir a Pizza na Janta

Prepare-se para surpreender todos em casa com uma irresistível torta portuguesa simples, uma receita que promete conquistar a janta de uma noite.

Com uma massa macia e um recheio generoso e saboroso, a torta portuguesa é a escolha perfeita para um lanche da tarde ou um jantar especial.

Continua após a publicidade
como-fazer-torta-portuguesa

Ingredientes da Torta Portuguesa:

Para a massa:

  • ½  colher sopa) de sal 
  • 80 ml de óleo (ou ⅓ de xícara)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para o recheio:

  • Cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 tomate em rodelas finas
  • 200g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização)
  • 200 g de presunto ralado 
  • 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • Azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 3 ovos cozidos cotados em rodelas
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida 
como-fazer-torta-portuguesa
como-fazer-torta-portuguesa

Como Fazer Torta Portuguesa

Preparação da massa:

  1. No liquidificador, adicione 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 80 ml de óleo, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e ½ colher (sopa) de sal.
  2. Bata bem a mistura no liquidificador e reserve.
  3. Em uma tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  4. Despeje a mistura batida do liquidificador sobre a farinha peneirada e misture com um fouet.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente de baixo para cima.

Montagem da torta:

Continua após a publicidade
  1. Transfira a massa para uma forma retangular (23 cm x 10 cm x 0,5 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar.
  2. Sobre a massa, espalhe 200 g de presunto ralado.
  3. Adicione 200 g de muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização).
  4. Distribua 1 lata de ervilhas em conserva escorrida, azeitonas verdes e pretas fatiadas a gosto, 1 cebola roxa fatiada em rodelas finas, cebolinha picada a gosto, e 1 tomate em rodelas finas.
  5. Por cima dos tomates, espalhe 3 ovos cozidos cortados em rodelas.
  6. Cubra com o restante da muçarela ralada reservada e finalize com cheiro-verde picado a gosto.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva quente. Delicie-se com sua irresistível torta portuguesa!

Esta receita foi inspirado do canal Receitinhas Com Amor, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade