Pular para o conteúdo

Veja Como Fazer Torta de Sardinha Simples e Fofinha

Veja como fazer torta de sardinha simples e fofinha, uma escolha perfeita para quem busca uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.

Com uma massa macia e um recheio cremoso de sardinha, ela se destaca como uma opção versátil, seja para um almoço, jantar ou lanche especial.

Continua após a publicidade
como-fazer-torta-de-sardinha-simples-e-fofinha

Ingredientes da Torta de Sardinha Simples e Fofinha:

Da massa:

  • 2 colheres de pimentão verde bem picadinho
  • 1/3 de xícara de azeite ou óleo (60ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 100g de muçarela ralada
  • Meio copo de leite (100ml)
  • 2 colheres de salsinha picadinha
  • Meia colher (sobremesa) de sal (5g)
  • Meia colher de fermento em pó (12g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (150g)

Do recheio:

  • Salsinha picada a gosto
  • 3 latas de sardinha
  • Meia xícara de molho de tomate (100g)
  • 100g de muçarela ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Muçarela, tomate e seleta de legumes a gosto
  • 2 colheres de requeijão
como-fazer-torta-de-sardinha-simples-e-fofinha
como-fazer-torta-de-sardinha-simples-e-fofinha

Como Fazer Torta de Sardinha Simples e Fofinha

Prepare o Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, alho socado com sal, pimenta-do-reino e molho de tomate.
  2. Acrescente a muçarela ralada e a sardinha com o molho da lata, desfiando bem a sardinha com um garfo.
  3. Adicione salsinha picada, cebola e seleta de legumes. Misture novamente e reserve.

Prepare a Massa:

Continua após a publicidade
  1. Em outra tigela, adicione iogurte natural, ovos, pimentão, cebola, salsinha, azeite, sal e muçarela ralada. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga.
  2. Despeje o recheio por cima da massa.
  3. Polvilhe muçarela ralada e decore com tomatinho cereja e orégano.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Pronto agora que você aprendeu a como fazer torta de sardinha simples e fofinha, basta desfrutar dessa delícia!

Esta receita foi inspirado do Canal Receitas do Will, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade