Em busca de uma maneira nova e deliciosa de apreciar o quiabo? Experimente esta incrível Salada de Quiabo e descubra uma nova paixão gastronômica.
Suculenta e refrescante, esta salada é perfeita para qualquer ocasião, seja no almoço, no jantar ou até mesmo como parte de sua dieta.
Direto do canal Tamiris Figueira, siga o passo a passo desta gostosura e permita-se saborear uma experiência única e deliciosa.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 5 porções
Ingredientes da salada de quiabo temperadinha:
- 1 cebola
- Suco de ½ limão
- 3 rodelas de limão
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 500 gramas de quiabo
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Azeitona, azeite e cheiro verde a gosto
- 1 litro de água
- Sal e orégano a gosto
Como fazer salada de quiabo temperadinha
- Separe e lave os quiabos, retire as pontas e corte em pedaços de cerca de 1 dedo de espessura.
- Em uma panela, adicione água, sal, as rodelas de limão e a folha de louro. Cozinhe os quiabos por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos para garantir o cozimento uniforme. Evite cozinhá-los demais para que não fiquem moles.
- Após o cozimento, escorra a água e transfira os quiabos para uma vasilha. Tempere com alho amassado, cebola picada, suco de limão, e pimenta calabresa.
- Adicione orégano, sal, tomate picado, azeite e azeitonas. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Sua deliciosa Salada de Quiabo está pronta para ser servida e apreciada!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.