Pular para o conteúdo

Como fazer salada de quiabo temperadinha em 20 minutos

Em busca de uma maneira nova e deliciosa de apreciar o quiabo? Experimente esta incrível Salada de Quiabo e descubra uma nova paixão gastronômica.

Suculenta e refrescante, esta salada é perfeita para qualquer ocasião, seja no almoço, no jantar ou até mesmo como parte de sua dieta.

Continua após a publicidade

Direto do canal Tamiris Figueira, siga o passo a passo desta gostosura e permita-se saborear uma experiência única e deliciosa.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 5 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes da salada de quiabo temperadinha:

  • 1 cebola 
  • Suco de ½ limão
  • 3 rodelas de limão
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tomate
  • 500 gramas de quiabo 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 1 folha de louro 
  • Azeitona, azeite e cheiro verde a gosto  
  • 1 litro de água 
  • Sal e orégano a gosto 
como-fazer-salada-de-quiabo-temperadinha
como-fazer-salada-de-quiabo-temperadinha

Como fazer salada de quiabo temperadinha

  1. Separe e lave os quiabos, retire as pontas e corte em pedaços de cerca de 1 dedo de espessura.
  2. Em uma panela, adicione água, sal, as rodelas de limão e a folha de louro. Cozinhe os quiabos por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos para garantir o cozimento uniforme. Evite cozinhá-los demais para que não fiquem moles.
  3. Após o cozimento, escorra a água e transfira os quiabos para uma vasilha. Tempere com alho amassado, cebola picada, suco de limão, e pimenta calabresa.
  4. Adicione orégano, sal, tomate picado, azeite e azeitonas. Misture bem para combinar todos os ingredientes.
  5. Sua deliciosa Salada de Quiabo está pronta para ser servida e apreciada!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade