O jiló refogado é uma ótima opção para quem busca um prato simples e saboroso, com um toque de páprica defumada, você vai descobrir uma maneira irresistível de preparar este legume.
Apesar de não ser tão popular, essa receita é capaz de transformar o jiló em um acompanhamento delicioso, perfeito para servir com arroz e feijão.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes do Jiló Refogado:
- 500 g de jiló cortado
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Óleo
- Salsinha e cebolinha a gosto
Como Fazer Jiló Refogado
- Corte o jiló e deixe-o na água para não escurecer.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo.
- Adicione a cebola e o alho, deixando refogar até dourar.
- Acrescente o jiló à panela e refogue ligeiramente.
- Tempere com páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Continue refogando até o jiló começar a murchar.
- Adicione um pouco de água quente à panela.
- Tampe e deixe cozinhar, verificando ocasionalmente com um garfo.
- Se necessário, adicione mais água até que o jiló esteja macio.
- Quando o jiló estiver macio e com um pouco de caldo no fundo da panela, desligue o fogo.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto, aproveite esse saboroso jiló refogado!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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