Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita irresistível de pipoca gourmet de leite ninho banhada em chocolate.
Deliciosa e viciante, essa maravilha culinária promete conquistar todos os paladares e é uma excelente opção para quem deseja empreender com doces.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 6 porções |
Ingredientes da Pipoca Gourmet de Leite Ninho:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 75ml de água
- 60ml de óleo
- 300g de leite em pó ou quanto baste
- 400g de cobertura fracionada ou chocolate temperado branco
Como Fazer Pipoca Gourmet de Leite Ninho
Preparação da Pipoca:
- Aqueça uma pipoqueira no fogo.
- Adicione o óleo e o milho para pipoca.
- Acrescente o açúcar e misture bem até que o açúcar derreta por completo.
- Adicione a água aos poucos, mexendo continuamente.
- Quando o milho começar a estourar, tampe a pipoqueira e continue mexendo até que todo o milho tenha estourado.
- Transfira a pipoca caramelizada para uma assadeira e deixe esfriar.
- Solte as pipocas frias e retire os milhos que não estouraram.
Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter completamente.
- Despeje o chocolate derretido sobre a pipoca e misture bem para que todas as pipocas estejam completamente banhadas.
Empanamento com Leite Ninho:
- Com o chocolate ainda mole, adicione o leite em pó aos poucos, mexendo para envolver toda a pipoca.
- Espere cerca de 15 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco.
- Pronto agora desfrute dessa pipoca gourmet de leite ninho!
Esta receita foi inspirado do canal Letícia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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