Desfrutar de um filme em casa ganha um toque especial com a pipoca caramelizada que vai parecer que você está no cinema.
Combinando a crocância da pipoca com o doce irresistível do caramelo, esta delícia transforma os momentos de lazer em verdadeiros banquetes.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
15 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes da Pipoca Caramelizada:
- 1 colher de sopa óleo
- ½ xicara de chá de milho para pipoca
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1 xicara de chá de açúcar (200g)
Como Fazer Pipoca Caramelizada
- Aqueça óleo e milho de pipoca até estourar completamente em uma pipoqueira.
- Reserve a pipoca em uma tigela.
- Na mesma panela, derreta açúcar até caramelizar.
- Misture manteiga ao açúcar derretido até incorporar.
- Retorne a pipoca à panela e misture para que o caramelo cubra toda a pipoca.
- Aguarde esfriar um pouco, separe as pipocas caramelizadas e aproveite!
Dicas Adicionais:
- Se não tiver uma pipoqueira, mexa a pipoca em uma panela até começar a estourar.
- Ao misturar a manteiga ao açúcar derretido, mexa bem para garantir uma incorporação uniforme.
- Espere a pipoca caramelizada esfriar um pouco antes de separá-las para evitar que grudem.
Esta receita foi inspirado do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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