Pular para o conteúdo

Como fazer ovo de páscoa trufado de maracujá com recheio maravilhoso

como-fazer-ovo-de-pascoa-trufado-de-maracuja

Prepare-se para elevar a experiência da Páscoa a um novo patamar com nosso irresistível ovo de páscoa trufado de maracujá.

Esta receita do canal Menino Prendado combina a suavidade do chocolate com a intensidade e frescor do maracujá, proporcionando uma experiência única para o paladar.

Continua após a publicidade

Ao seguir nossas instruções detalhadas, você será guiado por um processo que resultará em um ovo de Páscoa trufado de maracujá, repleto de sabor e beleza.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 1 unidade

Continua após a publicidade

Ingredientes do ovo de páscoa trufado de maracujá

Para a forma do ovo:

  • 300g de chocolate meio amargo picado

Para o recheio:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maracujá
como-fazer-ovo-de-pascoa-trufado-de-maracuja
como-fazer-ovo-de-pascoa-trufado-de-maracuja

Como fazer ovo de páscoa trufado de maracujá

Para a casca do ovo:

  1. Derreta os 300g de chocolate em banho maria.
  2. Após derreter, coloque a vasilha em banho maria invertido, para diminuir a temperatura.
  3. Depois dele ficar levemente gelado, coloque ele rapidamente em banho maria para voltar a temperatura ambiente.
  4. Coloque o chocolate na forma de ovo (nesse caso utiliza-se a forma de 3 partes, com silicone no meio), coloque o chocolate até o risquinho que é indicado pela forma.
  5. Leve o chocolate na forma a geladeira e deixe até ver que ele ficou opaco (que não esteja mais brilhante)

Para o recheio:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó, misture em fogo baixo até ficar uniforme.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, continue misturando.
  3. Cozinhe o brigadeiro até chegar ao ponto ideal (até ver o fundo da panela quando passar a espátula).
  4. Quando chegar ao ponto, transfira para uma vasilha, cubra com o plástico filme e leve a geladeira.
  5. Retire o recheio da geladeiro quando ver que ele já está mais consistente.
  6. Agora corte o maracujá ao meio e adicione ½ xícara de chá da poupa do maracujá ao recheio (se quiser pode coar e tirar as sementes).

Montagem:

Continua após a publicidade
  1. Retire o chocolate da forma do ovo e coloque o recheio de maracujá.
  2. Se quiser utilize o restante do chocolate que sobrou para fazer uma camada acima do recheio.
  3. Leve á geladeira por poucos minutinhos até essa camada de chocolate ficar mais durinha.
  4. Pronto agora se delicie com esse ovo de páscoa trufado de maracujá!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis