Pular para o conteúdo

Como Fazer Empadão de Frango Simples com Massa Perfeita

O empadão de frango simples é um clássico irresistível da culinária brasileira, sempre presente em almoços, jantares e ocasiões especiais.

Com uma massa deliciosa e um recheio suculento, ele conquista o paladar de todos, aprenda a preparar o melhor empadão de frango simples com essa receita atemporal!

Continua após a publicidade
como-fazer-empadao-de-frango-simples

Ingredientes do Empadão de Frango Simples:

Para o recheio:

  • 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 350 gramas de creme de leite 
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 180 gramas de requeijão 
  • 3 dentes de alho 
  • 80 gramas de azeitonas picadas
  • 1 colher(chá) de extrato de tomate 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e temperos secos a gosto 
  • Óleo a gosto
  • Legumes congelados de sua preferência 

Para a massa:

  • 200 gramas de manteiga ou margarina 
  • 400 gramas de farinha de trigo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de creme de leite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 gemas
como-fazer-empadao-de-frango-simples
como-fazer-empadao-de-frango-simples

Como Fazer Empadão de Frango Simples

Prepare o Recheio do empadão de frango simples:

  1. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 dentes de alho picados, deixando dourar.
  2. Acrescente 360g de peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos secos a gosto, 1 colher (chá) de extrato de tomate, misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione legumes congelados de sua preferência e refogue por mais 2 minutos, com a panela tampada.
  4. Junte 350g de creme de leite, 80g de azeitonas picadas, 1 pimentão amarelo picado e cheiro verde a gosto. Ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente 180g de requeijão e 150g de queijo parmesão ralado, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Prepare a Massa:

Continua após a publicidade
  1. Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de sal, 50g de creme de leite, 2 gemas, 200g de manteiga, 50g de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de fermento em pó até homogeneizar.
  2. Adicione 400g de farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Monte o Empadão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Após o tempo de geladeira, utilize 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm) de fundo removível.
  3. Despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  4. Aperte todas as bordas com um garfo para vedar bem.
  5. Pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva o empadão de frango simples e saboroso.

Esta receita foi inspirado do canal Cozinha da Lulu, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade