O empadão de frango simples é um clássico irresistível da culinária brasileira, sempre presente em almoços, jantares e ocasiões especiais.
Com uma massa deliciosa e um recheio suculento, ele conquista o paladar de todos, aprenda a preparar o melhor empadão de frango simples com essa receita atemporal!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes do Empadão de Frango Simples:
Para o recheio:
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 350 gramas de creme de leite
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 180 gramas de requeijão
- 3 dentes de alho
- 80 gramas de azeitonas picadas
- 1 colher(chá) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Sal e temperos secos a gosto
- Óleo a gosto
- Legumes congelados de sua preferência
Para a massa:
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 400 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de creme de leite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 gemas
Como Fazer Empadão de Frango Simples
Prepare o Recheio do empadão de frango simples:
- Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 dentes de alho picados, deixando dourar.
- Acrescente 360g de peito de frango cozido e desfiado, sal, temperos secos a gosto, 1 colher (chá) de extrato de tomate, misture bem e refogue por alguns minutos.
- Adicione legumes congelados de sua preferência e refogue por mais 2 minutos, com a panela tampada.
- Junte 350g de creme de leite, 80g de azeitonas picadas, 1 pimentão amarelo picado e cheiro verde a gosto. Ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente 180g de requeijão e 150g de queijo parmesão ralado, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Prepare a Massa:
- Em uma tigela, misture 1 colher (chá) de sal, 50g de creme de leite, 2 gemas, 200g de manteiga, 50g de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de fermento em pó até homogeneizar.
- Adicione 400g de farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Monte o Empadão:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Após o tempo de geladeira, utilize 2/3 da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma retangular (25 cm x 17 cm) de fundo removível.
- Despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Aperte todas as bordas com um garfo para vedar bem.
- Pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva o empadão de frango simples e saboroso.
Esta receita foi inspirado do canal Cozinha da Lulu, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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