Como fazer cocada cremosa sem usar leite condensado parece impossível, mas essa versão fica incrivelmente cremosa e macia por dentro, enquanto desenvolve uma casquinha crocante por fora.
É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, trazendo um toque de doçura e tradição que encanta a todos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 15-20 porções |
Ingredientes de Como Fazer Cocada Cremosa:
- ½ xícara (chá) de leite em pó (65g)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml) + ¼ de xícara de chá (60ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Como Fazer Cocada Cremosa
- Em uma panela espaçosa, adicione o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Mexa esses ingredientes com uma espátula até o açúcar derreter completamente. Cuidado para não grudar no fundo.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água e continue mexendo no fogo. Cozinhe até a mistura atingir o ponto certo, quando, ao passar a espátula no fundo da panela, seja possível ver o fundo.
- Em uma tigelinha, faça uma mistura com o leite em pó e ¼ de xícara (chá) de água.
- Junte essa mistura na panela e continue mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, até a cocada ficar mais pesada e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a cocada para uma forma untada com manteiga ou margarina. Espalhe para nivelar e deixe esfriar por cerca de 20 minutos para amornar.
- Unte uma faca com manteiga e corte a cocada na própria forma. Deixe descansar até esfriar completamente.
- Agora que você aprendeu a como fazer cocada cremosa e simples, sirva e desfrute dessa sobremesa!
Esta receita foi inspirado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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