Bolos

Como fazer bolo salgado super recheado com ingredientes simples

Desfrute de um verdadeiro deleite com este bolo salgado, uma opção irresistível para o seu lanche da tarde.

Sua simplicidade e agilidade no preparo não comprometem em nada o sabor exuberante dessa massa macia, que sai do forno recheada, proporcionando uma experiência única a cada mordida.

Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha seguindo a receita do Canal Luciana Melo (vida no campo) e surpreenda a todos com esse incrível bolo salgado que certamente conquistará paladares.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos / Rendimento: 12 porções

Ingredientes do bolo salgado:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150g de presunto picado (reserve um pouco para finalizar)
  • 200g de muçarela picada (reserve um pouco para finalizar)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 1 tomate maduro sem sementes, espremido para escorrer o líquido
  • salsinha picadinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 70ml de óleo (um dedo da xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • manteiga (para dar brilho) (opcional)
como-fazer-bolo-salgado
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Como fazer bolo salgado

  1. Em uma vasilha grande, bata os ovos e o açúcar com um fouet.
  2. Adicione o sal e o leite, mexendo com o fouet.
  3. Junte o óleo, misture e acrescente gradualmente a primeira xícara de farinha, mexendo.
  4. Após incorporar a primeira xícara, adicione aos poucos a segunda xícara, mexendo.
  5. Adicione o amido de milho, mexendo para dissolver completamente.
  6. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro).
  7. Inclua o fermento na massa, mexendo suavemente.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Adicione presunto, muçarela, salsinha, e misture.
  10. Acrescente o tomate picado e despeje a massa na forma.
  11. Salpique com presunto e muçarela reservados e asse por 40-45 minutos a 200°C.
  12. Faça o teste do palito; se sair limpo, está assado.
  13. Opcionalmente, pincele com manteiga enquanto o bolo ainda estiver quente.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva este fantástico bolo salgado!

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