Desfrute de um verdadeiro deleite com este bolo salgado, uma opção irresistível para o seu lanche da tarde.
Sua simplicidade e agilidade no preparo não comprometem em nada o sabor exuberante dessa massa macia, que sai do forno recheada, proporcionando uma experiência única a cada mordida.
Não perca a oportunidade de experimentar essa maravilha seguindo a receita do Canal Luciana Melo (vida no campo) e surpreenda a todos com esse incrível bolo salgado que certamente conquistará paladares.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do bolo salgado:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150g de presunto picado (reserve um pouco para finalizar)
- 200g de muçarela picada (reserve um pouco para finalizar)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 1 tomate maduro sem sementes, espremido para escorrer o líquido
- salsinha picadinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 70ml de óleo (um dedo da xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- manteiga (para dar brilho) (opcional)
Como fazer bolo salgado
- Em uma vasilha grande, bata os ovos e o açúcar com um fouet.
- Adicione o sal e o leite, mexendo com o fouet.
- Junte o óleo, misture e acrescente gradualmente a primeira xícara de farinha, mexendo.
- Após incorporar a primeira xícara, adicione aos poucos a segunda xícara, mexendo.
- Adicione o amido de milho, mexendo para dissolver completamente.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro).
- Inclua o fermento na massa, mexendo suavemente.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Adicione presunto, muçarela, salsinha, e misture.
- Acrescente o tomate picado e despeje a massa na forma.
- Salpique com presunto e muçarela reservados e asse por 40-45 minutos a 200°C.
- Faça o teste do palito; se sair limpo, está assado.
- Opcionalmente, pincele com manteiga enquanto o bolo ainda estiver quente.
- Deixe amornar, desenforme e sirva este fantástico bolo salgado!
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