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Como Fazer Bolo de Laranja com Calda de 2 Ingredientes Apenas

Esta receita de bolo de laranja com calda é a definição de perfeição, com uma textura macia e um sabor marcante de laranja que conquista todos os paladares!

Este bolo é complementado por uma calda suave que o torna ainda mais úmido e delicioso, siga o passo a passo e prepare já este irresistível bolo de laranja com calda.

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Ingredientes do Bolo de Laranja com Calda:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  
  • 1 xícara de óleo

Para a calda:

  • ½ xicara de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
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Como Fazer Bolo de Laranja com Calda

  1. No liquidificador, bata as laranjas picadas, o óleo, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo bem com um fouet.
  4. Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até reduzir.
  8. Retire o bolo do forno e faça vários furinhos com um garfo na superfície.
  9. Despeje a calda de laranja sobre o bolo ainda quente.
  10. Fatie e sirva o bolo de laranja com calda ainda morno.

Dicas:

  • Certifique-se de que a laranja está bem descascada e sem a parte branca para evitar amargor.
  • Peneirar a farinha de trigo ajuda a deixar o bolo mais leve e fofinho.
  • Fazer furinhos no bolo permite que a calda penetre melhor, deixando-o mais úmido.

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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