Esta receita de bolo de laranja com calda é a definição de perfeição, com uma textura macia e um sabor marcante de laranja que conquista todos os paladares!
Este bolo é complementado por uma calda suave que o torna ainda mais úmido e delicioso, siga o passo a passo e prepare já este irresistível bolo de laranja com calda.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo de Laranja com Calda:
Para o bolo:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 laranjas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
Para a calda:
- ½ xicara de açúcar
- Suco de 2 laranjas
Como Fazer Bolo de Laranja com Calda
- No liquidificador, bata as laranjas picadas, o óleo, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo bem com um fouet.
- Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até reduzir.
- Retire o bolo do forno e faça vários furinhos com um garfo na superfície.
- Despeje a calda de laranja sobre o bolo ainda quente.
- Fatie e sirva o bolo de laranja com calda ainda morno.
Dicas:
- Certifique-se de que a laranja está bem descascada e sem a parte branca para evitar amargor.
- Peneirar a farinha de trigo ajuda a deixar o bolo mais leve e fofinho.
- Fazer furinhos no bolo permite que a calda penetre melhor, deixando-o mais úmido.
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.