Que tal um delicioso bolo de coco de liquidificador com cobertura de caramelo para ser a estrela do seu lanche ou café?
Acompanhado de um cafezinho, é a combinação ideal para um momento delicioso.
Vamos desvendar a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e criar o divino bolo de coco de liquidificador, que todos vão amar!
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 10-12 porções
Ingredientes do Bolo de Coco de Liquidificador:
Do bolo
- 125ml de óleo
- 125ml de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 125g de coco ralado em flocos
- 350g de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 150ml de leite de coco
- 375g de açúcar
Do caramelo
- coco ralado em flocos (a gosto)
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: A xícara tem como medida 200ml.
Como Fazer Bolo de Coco de Liquidificador
Para o caramelo:
- Aqueça o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e ferva até dissolver completamente, formando um caramelo reluzente.
- Unte muito bem uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) com manteiga e, no fundo, espalhe a calda caramelizada. Distribua bastante coco ralado em flocos sobre a calda. Deixe reservado.
Do bolo:
- No liquidificador, bata os ovos e o açúcar durante 3 minutos.
- Junte o óleo e bata durante mais 2 minutos.
- Passe essa mistura para uma vasilha e integre a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem, adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.
- Agregue o leite de coco e finalmente, junte o leite fervente. Misture super bem com um fouet para incorporar os ingredientes todos.
- Transfira a massa para a forma caramelizada e polvilhada com coco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria durante cerca de 30-40 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, espere esfriar e vire numa travessa.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de coco de liquidificador!
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