Pular para o conteúdo

Como Fazer Bolo de Coco de Liquidificador com Cobertura de Caramelho

Que tal um delicioso bolo de coco de liquidificador com cobertura de caramelo para ser a estrela do seu lanche ou café?

Acompanhado de um cafezinho, é a combinação ideal para um momento delicioso.

Continua após a publicidade

Vamos desvendar a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e criar o divino bolo de coco de liquidificador, que todos vão amar!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 10-12 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Bolo de Coco de Liquidificador:

Do bolo

  • 125ml de óleo 
  • 125ml de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 125g de coco ralado em flocos 
  • 350g de farinha de trigo 
  • 5 ovos inteiros
  • 150ml de leite de coco
  • 375g de açúcar

Do caramelo 

  • coco ralado em flocos (a gosto) 
  • ¾ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: A xícara tem como medida 200ml.

como-fazer-bolo-de-coco-de-liquidificador
como-fazer-bolo-de-coco-de-liquidificador

Como Fazer Bolo de Coco de Liquidificador

Para o caramelo:

  1. Aqueça o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e ferva até dissolver completamente, formando um caramelo reluzente.
  3. Unte muito bem uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) com manteiga e, no fundo, espalhe a calda caramelizada. Distribua bastante coco ralado em flocos sobre a calda. Deixe reservado.

Do bolo:

Continua após a publicidade
  1. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar durante 3 minutos.
  2. Junte o óleo e bata durante mais 2 minutos.
  3. Passe essa mistura para uma vasilha e integre a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem, adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.
  4. Agregue o leite de coco e finalmente, junte o leite fervente. Misture super bem com um fouet para incorporar os ingredientes todos.
  5. Transfira a massa para a forma caramelizada e polvilhada com coco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria durante cerca de 30-40 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, tire do forno, espere esfriar e vire numa travessa.
  7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de coco de liquidificador!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis