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Como fazer banoffee de banana na travessa em apenas 30 minutos


Prepare-se para encantar os convidados da ceia de Natal com uma sobremesa irresistível: a banoffee de banana na travessa.

Idealizada pela talentosa Anelyse Martins, esta criação reúne todos os elementos que amamos em uma única travessa.

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Com uma base de biscoito amanteigado, camadas generosas de doce de leite, chantilly cremoso e fatias suculentas de banana, essa Banoffee não apenas conquista o paladar, mas também se destaca pela sua beleza irresistível.

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de refrigeração / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes da banoffee de banana na travessa:

  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • Suco de 1 limão
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Como fazer banoffee de banana na travessa

  1. Comece triturando os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Adicione canela em pó à farofa e processe novamente até que fique bem misturado.
  3. Transfira a farofa para uma tigela e incorpore a manteiga, misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.
  4. Em uma tigela de batedeira, misture o creme de leite para chantilly e o leite em pó. Bata até atingir picos firmes e reserve.
  5. Em outra tigela, regue as bananas picadas com o suco de limão, garantindo que todas as fatias estejam cobertas para evitar escurecimento.
  6. Em uma travessa, monte camadas começando com a farofa de biscoito, pressionando para formar uma base sólida.
  7. Distribua o doce de leite cremoso uniformemente sobre a farofa, e organize as rodelas de banana nas laterais da travessa.
  8. Cubra com o chantilly batido, nivelando bem e decorando com canela em pó ou chocolate 50% cacau a gosto.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.
  10. Após o tempo de resfriamento, delicie-se com esta incrível banoffee de banana na travessa, compartilhando momentos doces com quem você ama!

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