Pular para o conteúdo

Como fazer banoffee de banana na travessa em apenas 30 minutos


Prepare-se para encantar os convidados da ceia de Natal com uma sobremesa irresistível: a banoffee de banana na travessa.

Idealizada pela talentosa Anelyse Martins, esta criação reúne todos os elementos que amamos em uma única travessa.

Continua após a publicidade

Com uma base de biscoito amanteigado, camadas generosas de doce de leite, chantilly cremoso e fatias suculentas de banana, essa Banoffee não apenas conquista o paladar, mas também se destaca pela sua beleza irresistível.

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de refrigeração / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes da banoffee de banana na travessa:

  • 60 g de manteiga ou margarina (~2 colheres de sopa)
  • 30 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 120 g de biscoito maisena (ou biscoito maria)
  • 200 ml de creme de leite para chantilly
  • 6 bananas grandes em rodelas
  • Canela em pó (ou chocolate 50% cacau) a gosto
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • Suco de 1 limão
como-fazer-banoffee-de-banana-na-travessa
como-fazer-banoffee-de-banana-na-travessa

Como fazer banoffee de banana na travessa

  1. Comece triturando os biscoitos maisena em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Adicione canela em pó à farofa e processe novamente até que fique bem misturado.
  3. Transfira a farofa para uma tigela e incorpore a manteiga, misturando com as mãos até formar uma farofa úmida.
  4. Em uma tigela de batedeira, misture o creme de leite para chantilly e o leite em pó. Bata até atingir picos firmes e reserve.
  5. Em outra tigela, regue as bananas picadas com o suco de limão, garantindo que todas as fatias estejam cobertas para evitar escurecimento.
  6. Em uma travessa, monte camadas começando com a farofa de biscoito, pressionando para formar uma base sólida.
  7. Distribua o doce de leite cremoso uniformemente sobre a farofa, e organize as rodelas de banana nas laterais da travessa.
  8. Cubra com o chantilly batido, nivelando bem e decorando com canela em pó ou chocolate 50% cacau a gosto.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar.
  10. Após o tempo de resfriamento, delicie-se com esta incrível banoffee de banana na travessa, compartilhando momentos doces com quem você ama!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis