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Como fazer arroz doce cremoso feito a moda mineira delicioso

Como fazer arroz doce cremoso à moda mineira é uma verdadeira tentação, com sua textura cremosa e o equilíbrio perfeito entre o doce e o toque refrescante do limão.

Completado pela irresistível canela em pó, este prato promete conquistar o paladar de todos, deixando pouquíssimas sobras para contar história após a degustação.

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Prepare-se para aprender a como fazer arroz doce cremoso simples do canal Receitas do Will que celebra os sabores tradicionais de Minas Gerais!

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Ingredientes do arroz doce cremoso:

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de manteiga (ou margarina) 
  • 1 litro de água fervente
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 1 caixa de leite condensado (395 g) 
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
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Como fazer arroz doce cremoso

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz até ficar levemente dourado.
  2. Adicione a água fervente e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Verifique o ponto do cozimento do arroz. Se ainda estiver firme (al dente), adicione um pouco mais de água.
  4. Em uma tigela, dissolva o leite em pó em 100 ml de leite.
  5. Na panela, adicione o açúcar, o restante do leite, o leite em pó dissolvido no leite e o leite condensado, misturando bem após cada adição.
  6. Cozinhe até que o caldo engrosse, mexendo ocasionalmente.
  7. Incorpore as raspas de limão e o leite de coco ao arroz doce.
  8. Sirva o arroz doce à moda mineira e polvilhe um pouco de canela em pó por cima para um toque final de sabor e aroma.
  9. Agora que você sabe como fazer arroz doce cremoso delicie-se com essa maravilha de sobremesa!

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