Como fazer arroz doce cremoso à moda mineira é uma verdadeira tentação, com sua textura cremosa e o equilíbrio perfeito entre o doce e o toque refrescante do limão.
Completado pela irresistível canela em pó, este prato promete conquistar o paladar de todos, deixando pouquíssimas sobras para contar história após a degustação.
Prepare-se para aprender a como fazer arroz doce cremoso simples do canal Receitas do Will que celebra os sabores tradicionais de Minas Gerais!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do arroz doce cremoso:
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de manteiga (ou margarina)
- 1 litro de água fervente
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- Raspas de 1 limão
- Canela em pó a gosto
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
Como fazer arroz doce cremoso
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz até ficar levemente dourado.
- Adicione a água fervente e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Verifique o ponto do cozimento do arroz. Se ainda estiver firme (al dente), adicione um pouco mais de água.
- Em uma tigela, dissolva o leite em pó em 100 ml de leite.
- Na panela, adicione o açúcar, o restante do leite, o leite em pó dissolvido no leite e o leite condensado, misturando bem após cada adição.
- Cozinhe até que o caldo engrosse, mexendo ocasionalmente.
- Incorpore as raspas de limão e o leite de coco ao arroz doce.
- Sirva o arroz doce à moda mineira e polvilhe um pouco de canela em pó por cima para um toque final de sabor e aroma.
- Agora que você sabe como fazer arroz doce cremoso delicie-se com essa maravilha de sobremesa!
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