Desvendar os segredos da cheesecake de goiabada é adentrar em um universo de sabores irresistíveis. Nesta receita singular, a harmonia entre a massa crocante de biscoito, o creme suave de queijo e a cobertura de goiabada derretida cria uma sobremesa excepcional.
Ideal para ocasiões festivas, reuniões ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por um doce inigualável, a cheesecake de goiabada promete encantar o paladar.
Explore a magia da confeitaria com a receita do Canal Letícia Sweet Cake e prepare-se para brilhar ao servir essa divina criação.
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do Cheesecake de Goiabada:
Para a massa
- 1 pacote de bolacha de maisena (140g)
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida (70g)
Para o creme de cream cheese
- 2 caixas de creme de leite
- 2 ovos pequenos inteiros
- 300g de cream cheese
- 1 e ½ caixa de leite condensado
Para a cobertura de goiabada
- 200g de goiabada cascão, cortada em cubos pequenos
- 100ml de água ou quanto baste
Como Fazer Cheesecake de Goiabada
Da Massa:
- Triture a bolacha maisena em um processador, adicione a margarina derretida e bata até obter uma farofa úmida.
- Pressione essa massa em uma assadeira redonda de fundo removível, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira enquanto prepara o restante.
Do Creme de Cream Cheese:
- Na batedeira, misture o cream cheese com o leite condensado até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Acrescente o creme de leite e os ovos, batendo por cerca de 30 segundos. Reserve.
Da Cobertura de Goiabada:
- Em uma panela, derreta a goiabada em cubos pequenos com a água, formando uma calda cremosa. Adicione água aos poucos, se necessário. Reserve.
Montagem e Assamento:
- Retire a assadeira da geladeira e forre a parte externa com papel-alumínio.
- Coloque a forma maior para o banho-maria, despeje a cheesecake, adicione água quente na forma maior e asse a 180°C por 50-60 minutos.
- Ao retirar do forno, deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme quando estiver bem gelada.
- Cubra com a goiabada derretida, nivele e sirva.
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