Embarque em uma jornada de sabores com o casadinho na travessa! Esta irresistível fusão de beijinho e brigadeiro, servida de colher, é uma sobremesa que promete conquistar todos os paladares, tornando-se um destaque em qualquer ocasião.
O casamento de sabores nessa deliciosa receita é simplesmente tentador.
Não perca tempo, siga as orientações do Canal Frigideira com Tampa de Juliana Reis e prepare o magnífico casadinho na travessa para brilhar em suas sobremesas!
Tempo de preparo: 25 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do Casadinho na Travessa:
Do creme branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de coco ralado
Do creme de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- coco ralado a gosto (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Como Fazer Casadinho na Travessa
Do creme branco:
- Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, a maisena e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa continuamente até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, mexendo para incorporar.
- Transfira o creme para uma travessa e coloque na geladeira para firmar.
Do creme de chocolate:
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga, o leite e a maisena.
- Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
- Retire a travessa da geladeira e, com cuidado, coloque o creme de chocolate por cima do creme branco.
- Decore com faixas diagonais de coco ralado e granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com o seu casadinho na travessa, que é simplesmente divino!
Dica: A combinação do creme branco e do creme de chocolate torna essa sobremesa verdadeiramente celestial. Aproveite cada colherada!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.