Em busca de uma opção deliciosa e descomplicada para surpreender a família no almoço ou jantar? Sua busca termina aqui!
A suculenta carne de panela, acompanhada de batatas, é preparada de forma prática e quase sem água, absorvendo todo o sabor das cebolas que a envolvem.
Não hesite, confira a receita do Canal Cebola e Salsa e traga para a sua mesa hoje mesmo essa maravilhosa carne de panela, garantindo o sucesso à sua refeição!
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos / Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes da Carne de Panela:
- 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas
- 2 cebolas grandes picadas em pedaços médios
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência)
- 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
- 1 dente de alho amassado
- 100ml de água + 50ml (se necessário)
![carne-de-panela](https://comidanarede.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Carne-de-Panela-1024x683.webp)
Como Fazer Carne de Panela
Preparo da Carne de Panela:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure uma cebola.
- Adicione a carne, selando-a bem até dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Reduza o fogo, acrescente a outra cebola, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo continuamente.
- Feche a panela e, ao atingir pressão, diminua o fogo, cozinhando por 30 minutos. Não adicione água, as cebolas liberarão líquido suficiente para o cozimento e saborização.
Finalização e Cozimento das Batatas:
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e retire a pressão cuidadosamente.
- Mexa com a colher de pau, espetando a carne para verificar a maciez. Se necessário, adicione 50ml de água e cozinhe por mais 10 minutos.
- Acrescente as batatas, misture e, se precisar, adicione mais sal (1 colher de café).
- Inclua 100ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e transfira para uma travessa.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com essa carne de panela fantástica!
Obs: Desligue a panela ao sentir o aroma da carne próximo aos 30 minutos para evitar que queime. Caso a carne não esteja suficientemente macia, ajuste a água e cozinhe por mais tempo.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.