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Caldo de Abóbora com Carne Seca: Uma Opção Nutritiva e Fácil para seu Menu!

Prepare-se para uma experiência gastronômica repleta de aconchego e sabor com a nossa incrível Caldo de Abóbora com Carne Seca.

Neste artigo, vamos desvendar os segredos dessa receita reconfortante que aquece o corpo e encanta o paladar.

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Imagine a doçura suave da abóbora combinada com a textura suculenta da carne seca, criando uma harmonia de sabores que conquista corações.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 6 porções

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Ingredientes do Caldo de Abóbora com Carne Seca

  • 500g de carne seca picada
  • 1 kg de abóbora madura cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 copos de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
Receita-caldo-de-abóbora-com-carne-seca
Receita-caldo-de-abóbora-com-carne-seca

Como fazer o Caldo de Abóbora com Carne Seca

  1. Deixe a carne seca de molho em água por no mínimo 6 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal. Escorra a carne.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem, criando uma base de sabor para o caldo.
  3. Adicione a carne seca picada na panela e refogue-a junto com o alho e a cebola, garantindo que a carne fique dourada e aromática.
  4. Acrescente os tomates picados e os 10 copos de água à panela de pressão, tampe-a e deixe ferver por 30 minutos.
  5. Após o tempo de fervura, desligue o fogo e adicione a abóbora cortada em cubos, garantindo que os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Leve novamente a panela ao fogo, desta vez destampada, e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem desmanchada e o caldo tenha uma textura aveludada e saborosa.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando os temperos de acordo com suas preferências.
  8. Finalize adicionando o cheiro-verde picado para dar um toque fresco e colorido ao caldo.
  9. Sirva o caldo de abóbora com carne seca quente, aproveitando cada colherada desta delícia reconfortante.

A doçura da abóbora harmonizando com o sabor marcante da carne seca, somada aos temperos e ervas frescas, cria uma experiência gastronômica única e irresistível.

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