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Bolo de Paçoca receita: Bolo festa junina super cremoso e fácil

O Bolo de Paçoca é uma verdadeira iguaria que combina o sabor irresistível da paçoca com a maciez e doçura do bolo festa junina.

Neste post, vamos compartilhar com você uma receita completa e fácil para fazer um incrível bolo paçoca.

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Da seleção dos ingredientes ao passo a passo do preparo, guiaremos você passo a passo para que você consiga o bolo de paçoca perfeito com textura fofa e o delicioso aroma de paçoca.

Tempo Total: 2 horas 30 minutos / Rendimento: 12 Porções

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Ingredientes do bolo festa junina:

  • 5 unidades de paçoca de rolha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar a forma)
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Bolo de Paçoca receita

Passo 1

Antes de começar, aqueça o forno a 180 °C (temperatura média) para preparar o bolo. Em seguida, unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, que possui um furo no centro.

Para garantir que o bolo deslize suavemente, polvilhe a forma com um pouco de farinha e bata bem na pia para remover o excesso.

Passo 2

Agora, em uma tigela, misture a farinha e o fermento, e reserve-a, pois isso permitirá que o fermento se espalhe de maneira uniforme pela massa, evitando que misture em excesso.

Passo 3

Em outra tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfera-os para o liquidificador, desta forma, caso algum ovo esteja estragado você não perderá a receita inteira do bolo de paçoca.

Acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o sal, e bata até obter uma consistência lisa.

Após isso, adicione as paçocas e dê apenas alguns pulsos no liquidificador, para que as paçocas se misturem sem serem completamente trituradas.

Dessa forma, nosso bolo terá pequenos pedacinhos de paçoca, adicionando ainda mais sabor.

Passo 4

Agora, transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a mistura de farinha e fermento em três etapas, passando pela peneira. Misture usando um batedor de arame após cada adição.

Passo 5

Despeje a massa do bolo na forma que foi untada e coloque-a no forno, onde assará por aproximadamente 45 minutos.

Para ter certeza de que está perfeito, espete um palito na massa e, se ele sair seco, é sinal de que está pronto. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.

Enquanto o bolo está no forno, aproveite para preparar o doce de leite que será a cobertura.

Passo 6

Assim que o bolo estiver assado, tire-o do forno e espere cerca de 30 minutos para desenformá-lo. Depois, deixe-o esfriar completamente antes de aplicar a cobertura e servi-lo.

Agora é só apreciar essa delícia de bolo de paçoca, que certamente encantará a todos com seu sabor especial e irresistível.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 4 unidades de paçoca de rolha

Intruções da Cobertura do Bolo de Paçoca

Para fazer a cobertura do bolo de paçoca, siga este passo a passo!

Passo 1

Retire o papel da embalagem do leite condensado e, com uma faca ou espátula, remova qualquer resíduo de cola – isso evitará que a válvula da panela de pressão fique obstruída.

Passo 2

Coloque a lata (fechada) dentro da panela de pressão e adicione água suficiente para cobrir a lata por dois dedos acima. Feche a panela e leve ao fogo alto.

Assim que a válvula começar a apitar, reduza o fogo e conte 35 minutos.

Passo 3

Desligue o fogão e aguarde até que todo o vapor seja liberado da panela antes de abrir a tampa. Com cuidado, retire a lata da panela, usando uma pinça para evitar queimaduras.

Deixe a lata esfriar completamente em temperatura ambiente, por pelo menos 2 horas, antes de abri-la (se preferir, você pode preparar o doce de leite no dia anterior).

Passo 4

Importante: comece a preparar a cobertura somente quando o bolo estiver desenformado e completamente frio.

Passo 5

Desfaça (esfarele) 3 paçocas em pedaços pequenos e, usando uma colher, passe-os por uma peneira de malha grossa diretamente sobre uma tigela, até obter uma farofa bem fina – dessa forma, ela se misturará perfeitamente à cobertura, além de proporcionar um aspecto visual mais atraente.

Guarde o farelo mais grosso de paçoca que ficar retido na peneira para a decoração.

Passo 6

Em uma panela pequena, aqueça o doce de leite em fogo baixo e mexa com um batedor de arame por aproximadamente 4 minutos, até amolecer. Adicione farofa de paçoca e misture bem para incorporar.

Em seguida, adicione o leite de uma vez e mexa por cerca de 2 minutos, até que a cobertura fique marcada pelo batedor – para verificar o ponto, levante um pouco da cobertura e deixe uma gota pingar, ela não deve ser absorvida novamente pelo creme.

Passo 7

Transfira a cobertura para uma tigela, para evitar que o calor residual da panela continue cozinhando os ingredientes e deixe a cobertura muito espessa.

Passo 8

Com o auxílio de uma concha pequena, despeje metade da cobertura ainda quente sobre o bolo de paçoca – sirva o restante da cobertura separadamente.

Espalhe o farelo de paçoca reservado sobre o bolo. Quebre a paçoca restante e também espalhe sobre o bolo para decorar. Sirva imediatamente ou mantenha em temperatura ambiente por até 3 horas.

Pronto, agora você tem a sua cobertura para o seu bolo de paçoca!

Desfrute desse momento delicioso e deixe sua cozinha ser invadida pelo aroma irresistível desse bolo de paçoca encantador.

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