Imagine-se saboreando uma fatia desse maravilhoso bolo de milho de lata de liquidificador fofinho, incrivelmente úmido e saboroso, sem uma pitada de farinha de trigo.
Uma verdadeira joia culinária, esta receita descomplicada e rápida, preparada no liquidificador, é a estrela do seu próximo café.
Graças ao Canal Frigideira com Tampa de Juliana Reis, agora você pode preparar este delicioso bolo de milho de lata de liquidificador fofinhoque certamente fará sucesso.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do Bolo de Milho de Lata de Liquidificador Fofinho:
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de leite integral
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Receita de Bolo de Milho de Lata de Liquidificador Fofinho
- Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.
- No liquidificador, misture os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá ou a milharina e bata novamente até incorporar bem.
- Agora, com cuidado, acrescente o fermento em pó à mistura, misturando suavemente com uma colher. Não bata no liquidificador.
- Prepare uma forma retangular (30cm x 25cm) untando-a e enfarinhando-a com fubá ou milharina.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de cortá-lo em quadradinhos.
- Agora, é só servir e aproveitar seu incrível bolo de milho de lata de liquidificador fofinho!
Dica: O uso da lata de milho como medida simplifica a receita. Certifique-se de escorrer bem o milho-verde antes de usar. O bolo estará pronto quando estiver dourado e firme ao toque. Aproveite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.