Que tal adoçar o seu dia com uma irresistível explosão de sabor? Apresentamos o delicioso bolo de coco cremoso, uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas!
Com um preparo descomplicado, feito no liquidificador, este bolo encanta com seu intenso aroma e textura cremosa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 20 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo de Coco Cremoso:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100g (para a massa)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ pacote de coco em flocos (para polvilhar antes de assar, 50g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Receita de Bolo de Coco Cremoso com Leite Condensado
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha e 100g de coco ralado.
- Tampe e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje a massa numa forma redonda (26cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada e polvilhada com farinha.
- Polvilhe com o coco em flocos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. O bolo não ficará muito dourado por cima.
- Faça o teste do palito quando a superfície estiver firme. Se o palito sair limpo, o bolo está assado.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva seu delicioso bolo de coco cremoso!
Esta receita foi inspirado do Canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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